शरीर की चर्बी पिघलाने के लिए बेस्ट हैं सोया से बनी ये टेस्टी रेसिपी,जानिए

शाकाहारी लोगों की बढ़ती संख्या के साथ, हाल के दिनों में प्रोटीन के कई पौधों पर आधारित स्रोतों की पहचान की गई है. इसमें स्वादिष्ट सोया शामिल है, जिसके बारे में कहा जाता है कि इसमें प्रोटीन और कई विटामिन और खनिज होते हैं जो स्वास्थ्य समस्याओं को दूर रखने में मदद करते हैं. जो लोग सोच रहे हैं कि वह सोया से क्या बना सकते हैं, तो आज हम आर्टिकल में बताएंगे सोया से बनी किन रेसिपी को आप आजमा सकते हैं, अगर आप अपना वजन कम करना चाहते हैं और मांसपेशियों को मजबूत बनाना चाहते हैं.

1 कप सोया चंक्स – 50 ग्राम 3 टेबल स्पून तेल 1 कप बारीक कटे हुए प्याज ½ कप बारीक कटे टमाटर 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट ¼ टी स्पून हल्दी पाउडर 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून धनिया पाउडर ½ टी स्पून जीरा पाउडर ½ टी स्पून सौंफ पाउडर – वैकल्पिक ½ टी स्पून गरम मसाला 2 टेबल स्पून, कटा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच, कटे हुए पुदीने के पत्ते नमक आवश्यकतानुसार सोया चंक्स को धोकर धो लें. एक पैन में पानी और एक चुटकी नमक डालें. इसमें सोया चंक्स डालें और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक उबालें. पानी निथारें और अतिरिक्त पानी निकालने के लिए चनों को निचोड़ें. एक अलग पैन में तेल गरम करें, उसमें बारीक कटा हुआ प्याज़ डालकर भूनें. अदरक-लहसुन का पेस्ट, बारीक कटे टमाटर और सारे मसाले डालें. इसके बाद सोया चंक्स, कटा हरा धनिया और पुदीने के पत्ते डालें. अच्छी तरह मिलाएं, ढककर 10 मिनट तक पकने दें.

1 कप बासमती चावल ½ कप सोया चंक्स ¼ कप मटर या मटर 1 प्याज 1 टमाटर 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट ½ छोटा चम्मच सौंफ के बीज 1 छोटा दालचीनी 1 तेज पत्ता 2 लौंग 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 मुट्ठी पुदीने के पत्ते स्वादानुसार नमक 2 बड़े चम्मच तेल धो लें और एक बाउल में चावल को भिगो दें. एक पैन में पानी, एक चुटकी नमक डालें और उबाल आने दें. सोया चंक्स डालें और 5 मिनट तक पकने दें. चनों को निकाल कर निचोड़ लीजिये ताकि पानी निकल जाये. एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, उसमें सौंफ, दालचीनी, लौंग, तेज पत्ता डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें. प्याज़ डालकर भूनें. अदरक लहसुन का पेस्ट, पुदीने के पत्ते, टमाटर डालकर पकाएं. सोया चंक्स, मटर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर डालें और मिलाएं. चावल से पानी निकाल दें और प्रेशर कुकर में डालें. थोड़ा और पानी, नमक, गरम मसाला पावडर डालें और मिलाएं. ढक्कन लगाकर दो सीटी आने तक पकने दें. आपका सोया मटर पुलाव तैयार है.

1 कप सोया चंक्स – 1 कप 2 टमाटर 1/2 इंच अदरक 1 हरी मिर्च 1 बारीक कटी शिमला मिर्च 2 से 3 टेबल स्पून बारीक कटी हरी धनिया 1 से 2 टेबल स्पून तेल 1/4 टी स्पून जीरा 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर 1/2 टी स्पून या स्वादानुसार नमक एक पैन में पानी और एक चुटकी नमक डालें. इसके बाद इसमें सोया चंक्स डालें. ढक कर पकने दें. पानी निथारें और अतिरिक्त पानी निकालने के लिए निचोड़ें. फिर एक अलग पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें. मसाले और शिमला मिर्च डालें. थोड़ा और भूनें और अपने स्वादानुसार नमक डालें. सोया चंक्स डालें, इसके बाद कुछ हरा धनिया डालें. अच्छी तरह से हिलाएं और 2 से 3 मिनट के लिए और पकाएं. आपका सोया चंक्स स्टर फ्राई तैयार है.

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