खट्टी मीठी स्वाद वाली कच्ची कैरी से सेहत को मिलते है कई फायदे,जानिए

बचपन की यादों में कच्चे आमों की अपनी ही एक जगह है..चोरी-चोरी, चुपके-चुपके सबके नजर से बच कर नटखट स्वाद वाली कच्ची कैरी पेड़ से तोड़ कर खाने अलग ही मजा था.लेकिन क्या आप जानते हैं कि ये कच्ची कैरी सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत को भी बढ़ावा दे सकता है.कच्ची कैरी विटामिन सी का एक बेहतरीन सोर्स है.

अक्सर अपने सुना होगा इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए हमारी शरीर को विटामिन सी की आवश्यकता होती है. ऐसे मैं आप समझ गए होंगे कि कच्ची कैरी में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है और इससे इम्यूनिटी बूस्ट हो सकता है. इसके अलावा इसमें विटामिन ए भी होता है, जो आंखों और बालों को भी फायदा पहुंचा सकता है.

कच्ची कैरी कैरोटीनॉयड से भरपूर फल है. ये कैंसर के जोखिम को कम कर सकता है. खासकर कोलन कैंसर के खतरे को कम कर सकता है. इसके साथ ही प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को भी कम कर सकता है.

कच्चे आम दिल को भी स्वस्थ रख सकते हैं. दरअसल इसमें विटामिन बी, नियासिन और फाइबर होता है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए जरूरी है, ये कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है, जिससे ब्लड सर्कुलेशन सही रहता है और नतीजन दिल के रोग के प्रति आप का जोखिम कम हो जाता है.

गर्मियों में पेट से जुड़ी समस्या काफी होती है. इसके इलाज के लिए कच्चा आम एक प्राकृतिक उपचार है. ये पाचन रस के स्राव को उत्तेजित करता है और कब्ज अपच, अम्लता प्रेगनेंसी में होने वाले मॉर्निंग सिकनेस और मतली का इलाज करके पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है .

लिवर के लिए कच्चा आम बहुत ही हेल्दी माना जाता है. क्योंकि ये पित्त एसिड के स्राव को उत्तेजित करता है और शरीर से विषाक्त पदार्थों को साफ करके फैट्स के अवशोषण में मदद करता है.

आम में पाया जाने वाला जैक्सैंथिन नाम का एंटीऑक्सीडेंट आंखों के स्वास्थ्य में एक प्रोटेक्टिव लेयर की तरह काम करता है. ये उम्र के साथ होने वाले मैक्यूलर डी जनरेशन की स्थिति से आंखों की रक्षा करता है.

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