कट्टू यानी सिंघाड़े के आटे में छिपा है इन 6 समस्याओं का सटिक उपचार

गेहूं के आटे की रोटी तो हम सभी खाते हैं लेकिन क्या आपने सिंघाड़े के आटे की रोटी खाई है? अगर नहीं तो आज ही से खाना शुरू कर दीजिए, क्योंकि सिंघाड़ा सेहत का खजाना है. सिंघाड़ा को दुरुस्त रखने के साथ-साथ कई बीमारियों को बिना दवाई के भी ठीक कर देता है अगर आप अपनी डाइट में सिंघाड़े के आटे को शामिल करेंगे और नियमित तौर पर इसका सेवन करेंगे तो आप कुछ दिन में फायदे देखने लगेंगे.

आइए जानते हैं सिंघाड़े के आटे से हम कौन-कौन सी परेशानियों को दूर रख सकते हैं

मोटापा: खराब जीवनशैली की वजह से मोटापा अगर बढ़ता जा रहा है और आप एक्सरसाइज और जिम जा कर परेशान हो चुके हैं, तो आपको सिंघाड़े के आटे का सेवन शुरू कर देना चाहिए. इसमें प्रचुर मात्रा में फाइबर पाया जाता है.इसके सेवन के काफी देर बाद तक पेट भरा हुआ महसूस होता है और भूख नहीं लगती है.गेहूं की जगह इसके आटे की रोटी खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है.

हड्डियों के लिए फायदेमंद: हड्डियों से संबंधित आपको कोई शिकायत है या फिर पहले से ही आप अपने फोन को मजबूत रहना चाहते हैं तो आज ही से आप सिंघाड़े के आटे की रोटियां खानी शुरू कर दीजिए क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम मौजूद होता है जो हड्डियों संबंधित कई समस्याएं, जैसे अर्थराइटिस का खतरा कम करता है और हड्डियों के खोखलेपन से भी बचाता है.

बीपी की समस्या वाले लोगों को सिंघाड़े के आटे का सेवन करना चाहिए, क्योंकि इसमें पाए जाने वाला पोटेशियम उच्च रक्तचाप के जोखिम को कम करने में मदद करता है.

त्वचा और बालों के लिए : नेचुरल डिटॉक्स के रूप में काम करता है यह आपके शरीर से सभी टॉक्सिक पदार्थों को निकाल कर आप को हेल्दी और ग्लोइंग बनाता है. बाल झड़ने की समस्या में भी ये काफी फायदेमंद माना जाता है.

ऊर्जा प्रदान करने में मददगार: फास्फोरस, आयरन, कैल्शियम, जिंक से भरपूर सिंघाड़ा ऊर्जा का बढ़िया स्रोत है. यह शरीर को इंटेंस टैनर्जी प्रदान करता है.तभी तो इसे व्रत के वक्त खाया जाता है

थॉयराइड में फायदेमंद: सिंघाड़े में मौजूद आयोडीन मैंगनीज जैसे मिनरल्स थॉयराइड की रोकथाम में अहम भूमिका निभाते हैं. जो लोग थायराइड की समस्या से जूझ रहे हैं उन्हें अपने डाइट में सिंघाड़े के आटे को जरूर शामिल करना चाहिए.

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