प्रेगनेंट महिलाएं डाइट में जरूर शामिल करें खीरा,जानिए क्यों

खुद को स्वस्थ रखने के लिए गर्मियों के दिनों में लोग ऐसे फल और सब्जियां खाते हैं जो उन्हें ठंडा और हाइड्रेटेड रखते हैं.जब बात गर्भवती महिलाओं की आती है तो उन्हें भी इस गर्मी के मौसम में अपने स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए बहुत सारे ताजे फल और सब्जियां खाने की सलाह दी जाती है. हालांकि, होने वाली माताओं को इस बात से सावधान रहना चाहिए कि वे क्या और कितना खाती हैं.

खीरा माइक्रोन्यूट्रिएंट्स का एक बड़ा स्रोत है, जिसमें विटामिन सी, विटामिन के, बी विटामिन और पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन और जिंक जैसे खनिज शामिल हैं. गर्भावस्था के दौरान भ्रूण के स्वस्थ विकास के लिए ये पोषक तत्व आवश्यक हैं. खीरे में मौजूद विटामिन बी6 और बी9, जिसे “फील गुड” विटामिन के रूप में भी जाना जाता है, ये चिंता कम करने, तनाव कम करने और मूड में सुधार करने में मदद करते हैं. ये उन गर्भवती महिलाओं के लिए विशेष रूप से फायदेमंद हो सकता है जो बार-बार मूड स्विंग का अनुभव करती हैं.फाइबर से युक्त हीरा प्रेगनेंसी में कब्ज की समस्या को दूर करता है. इसके अलावा प्रेगनेंसी की पहली तिमाही में खीरा से स्किन का कॉलेजन बढ़ता है.

खीरे में पोटेशियम जैसे इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं, जो गर्भावस्था के दौरान रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं. ये गर्भवती महिलाओं के लिए फायदेमंद है क्योंकि हार्मोनल परिवर्तन के कारण उन्हें रक्तचाप में उतार-चढ़ाव का अनुभव हो सकता है.डाययूरेटिक के रूप में, खीरा शरीर में सोडियम के स्तर को कम करने और द्रव संतुलन बनाए रखने में मदद करता है. यह, बदले में, गर्भावस्था के दौरान रक्तचाप के स्तर को स्थिर करने में मदद कर सकता है. गर्भावस्था के दौरान संतुलित रक्तचाप के स्तर को बनाए रखना मां और भ्रूण दोनों के लिए आवश्यक है.

हालांकि, खीरे का सेवन करने से उनके उच्च नमक और पानी की मात्रा, एलर्जी, अपच और डकार के कारण बार-बार पेशाब आना जैसे दुष्प्रभाव हो सकते हैं. फिर भी, गर्भावस्था के दौरान वे जो स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं वे महत्वपूर्ण हैं और इन्हें अनदेखा नहीं किया जा सकता है.

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