सिर्फ थकान से ही नहीं, इन 5 चीजों को खाने से भी हो सकता है सिर दर्द, जानिए

बिजी लाइफस्टाइल और बढ़ते तनाव की वजह से आज बहुत से लोग माइग्रेन और सिर दर्द की समस्या से जूझ रहे हैं. साइनसाइटिस, तनाव और मानसिक तनाव जैसे स्पष्ट कारणों को छोड़ दें तो बहुत कम लोग जानते हैं कि उनका आहार भी इसके लिए जिम्मेदार हो सकता है. जी हां आपकी गलत डाइट भी आपके सिर दर्द के लिए जिम्मेदार हो सकती है.

सिर के किसी भी हिस्से में तेज से लेकर सुस्त दर्द की अनुभूति होने को सिर दर्द कहा जा सकता है. सिरदर्द एक बहुत ही सामान्य स्थिति है जो ज्यादातर लोग अपने जीवन में कई बार अनुभव करते हैं. वहीं माइग्रेन एक सामान्य प्रकार का सिरदर्द है जो आमतौर पर सिर के एक तरफ होता है.

शराब का सेवन माइग्रेन का बड़ा कारण हो सकता है. डॉक्टरों का भी मानना है कि जो लोग एल्कोहल ज्यादा इंटेक करते हैं उनमें सिर दर्द होने की समस्या आमतौर पर बनी रहती है. इसके अलावा स्मोकिंग शरीर में सेरोटिन को लेवल को प्रभावित करती है जिससे आपको माइग्रेन हो सकता है.

केक और ब्रेड को यीस्ट से बनाया जाता है, जो हर किसी को सूट नहीं करता. इसके अलावा ब्रेड और पके हुए खाद्य पदार्थों में टायरामाइन नाम का कॉम्पोनेन्ट होता है, जो सिरदर्द और गंभीर माइग्रेन के दर्द को ट्रिगर करता है.

लो कैलेरी वाली चीजों पर शिफ्ट करना भी आपके सिर दर्द का कारण बन सकता है. इससे आपका ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल के बाहर जा सकता है. इसके अलावा अलावा अगर आपने टाइम से खाना नहीं खाया है तो इसकी वजह से भी हेडेक हो सकता है.

आपको हम पहले ही बता चुके है कि चॉकलेट में टाइरोमाइन पाया जाता है जो आपके लिए सिर दर्द का कारण बन सकता है. इसलिए अगर आपको सिर दर्द की समस्या से बचना है तो चॉकलेट का कम से कम सेवन करें.

कॉफी में अच्छी खासी मात्रा में कैफीन पाया जाता है जिसकी एक वक्त के बाद लोगों को लत लग जाती है. तो अगर आप भी कॉफी पीने के आदि हैं और हाल ही में आपने अपनी इस आदत को छोड़ दिया है तो यह भी आपके सर दर्द का कारण बन सकती है.

चीज़ (Cheese) की तरह अचार और फर्मेन्टेड फ़ूड में हाई अमाउंट में टाइरामिन हो सकता है. इन खाद्य पदार्थों में शामिल हैं, अचार, किमची और अचारी भिंडी.

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