खीरा को छिलका के साथ या छिलका उतारकर खाना सेहत के लिए हैं फायदेमंद, जानिए

फल या सब्जियों को लेकर एक सवाल जो अक्सर पूछा जाता है वह यह कि इसे किस तरह से खाना सही रहेगा? आज हम बात करेंगे खीरा के बारे में. कुछ लोग खीरा छीलकर खाते हैं तो कुछ छिलका उतारकर खाते हैं. लेकिन सवाल यह उठता है कि दोनों में से सेहत के लिए कौन सा अच्छा है? वेबएमडीके मुताबिक खीरा के छिलके में विटामिन K, विटामिन C सहित कई मिनरल्स और विटामिन्स होते हैं जो शरीर के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं. ऐसे में खीरा को छिलकर खाना कहीं से भी फायदेमंद नहीं है.

सबसे पहले बात यह कि आप अगर छिलका सहित खीरा खाने की सोच रहे हैं तो इसके लिए आपको उसे अच्छे तरीके से साफ करने की जरूरत है. क्योंकि खीरा को स्टोर करने के लिए अननैचुरल सिंथेटिक वैक्‍स का इस्तेमाल किया जाता है. और अगर आपने डायरेक्टर खा लिया तो आपके सेहत के लिए घातक है.

छिलका सहित खीरा खाने से कब्ज की दिक्कत दूर हो जाती है. यह बॉवेल मूवमेंट को तेज करता है और पेट साफ करने में मदद करता है.

वजन पर कंट्रोल करना चाहते हैं तो खीरा को ज्यादा से ज्यादा अपनी डाइट में शामिल करें. इससे आपकी क्रेविंग कंट्रोल में रहती हैं और मेटाबॉलिज़्म तेज रहता है. सबसे जरूरी है आप खीरा का बिना छीले खाएं. यह फाइबर और रफेज से भरपूर रहता है. साथ ही लंबे समय तक पेट भरा हुआ रहता है. साथ ही वजन कम करने में मददद मिलती है.

आप ज्यादा से ज्यादा खीरा को अपनी डाइट में शामिल करेंगे तो यह स्किन एजिंग को कंट्रोल करता है. साथ ही यह कोलेजन प्रोडक्शन को तेज करता है.

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