प्रेगनेंसी में भूलकर भी न खाएं देसी घी,जानिए क्यों

प्रेगनेंसी में अक्सर महिलाएं अपनी डाइट को लेकर काफी सतर्क रहती हैं. यही सही भी माना जाता है. यह वह समय होता है जब बिना एक्सपर्ट की सलाह के कुछ भी ऐसा-वैसा खाने से बचना चाहिए. प्रेगनेंसी में देसी घी खाने को लेकर भी कई महिलाओं के मन में कंफ्यूजन रहता है. हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, गर्भवती महिलाओं को ज्यादा घी खाने से बचना चाहिए क्योंकि इससे कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं.

जब कोई महिला प्रेगनेंट होती है तो उसे उसे जितना हो सके देसी घी का सेवन कम से कम करना चाहिए. क्योंकि जरूरत से ज्यादा घी खाने से उनका वजन काफी बढ़ सकता है. घी के अंदर पाई जाने वाले सिचुएटेड फैट और कैलोरी वजन को तेजी से बढ़ाने का काम करते हैं.

प्रगनेंसी के दौरान अगर महिलाएं एक मात्रा से ज्यादा घी खाती हैं तो उनका पाचन भी बिगड़ सकता है. पेट से संबंधित समस्याएं भी हो सकती हैं. इतना ही नहीं हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, ज्यादा घी खाने से डायरिया, कब्ज जैसी समस्याएं भी परेशान कर सकती हैं.

अगर प्रेगनेंसी में ज्यादा देसी का सेवन किया जाए तो कोलेस्ट्रॉल बढ़ने का खतरा भी रहता है. अगर ऐसा होता है तो दिल से संबंधित बीमारियां हो सकती हैं और आप परेशानी हो सकती हैं.

कुछ महिलाएं ऐसी होती हैं, जिनका लिवर काफी कमजोर होता है. ऐसे में अगर वे ज्यादा घी खाती हैं तो उन्हें पचाने में दिक्कत आती है. ऐसे में उन्हें जरूरत से ज्यादा मात्रा में देसी घी के सेवन से बचने की कोशिश करनी चाहिए.

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