खजूर सेहत से भरे गुणों का खजाना है ,खजूर खाते समय आप तो नहीं करते ये गलती

खजूर बेहद न्यूट्रिशियस और एनर्जी बूस्टर होते हैं. यही कारण है कि ना केवल सर्दियों में बल्कि उपवास (Best fruit to eat in fast) के दौरान भी ज्यादातर लोग खजूर का सेवन करते हैं. फाइवर, नैचरल शुगर (Natural Sugar rich fruits) और कई पौष्टिक तत्वों की वजह से खजूर खाते ही शरीर को तुरंत ऊर्जा मिलती है (Best fruits for instant energy) और थकान के साथ ही भूख भी गायब हो जाती है. लेकिन खजूर के साथ सबसे बड़ी समस्या यह है कि ज्यादातर लोग इसे खाते समय एक सामान्य-सी गलती करते हैं.

खजूर खाने से मिलते हैं इतने सारे पौषक तत्व

प्रोटीन
पोटैशियम
कॉपर
मैग्निशियम
आयरन
विटामिन बी-6
फाइबर
कार्ब्स
इनके साथ ही खजूर खाने से कैलरी भी जबरदस्त मात्रा में मिलती हैं. जब आप खजूर का सेवन करते हैं तो 100 ग्राम खजूर लगभग 277 कैलरी देती हैं.
खजूर खाने का सही तरीका

ज्यादातर लोगों को लगता है कि खजूर एकदम फ्रेश और साफ-सुथरी होती हैं. इसलिए पैकेट खोलने के बाद इनका सीधा सेवन कर लिया जाता है. जबकि किसी फ्रूट की फ्रेशनेस इस बात पर निर्भर करती है कि उसकी शेल्फ फाइल क्या है. आमतौर पर खजूर के पैकेट्स पर 3 से 4 महीने की एक्सपाइरी लिखी होती है. ऐसे में इतने समय से पहले तक आप खजूर का सेवन कर सकते हैं.
लेकिन खजूर चाहे जितनी भी अच्छी पैकिंग में हो और कितनी भी महंगी क्यों ना हो, आपको इसका सेवन करने से पहले हमेशा इसे धोना चाहिए. खजूर को ठीक से धोने के बाद ही खाना सही होता है. नहीं तो कई तरह की गंदगी और हानिकारक तत्व शरीर में प्रवेश कर जाते हैं, जो लाभ की जगह शरीर को नुकसान पहुंचाते हैं.
ज्यादातर लोगों को लगता है कि खजूर पैकिंग में आती है और इतने अच्छे तरह से पैक की गई होती है कि निकालने के बाद एकदम फ्रेश लगती है, साथ ही ये एक-दूसरे से चिपकी हुई होती है यानी ये क्लीन है. हालांकि ऐसा होता नहीं है. यही वजह है कि कई बार खजूर खाते समय आपको मुंह में मिट्टी या रेत आने जैसा अनुभव होता है.

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