किशमिश शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है,जानिए किशमिश खाने का सही तरीका

रोजाना किशमिश खाने से कई फायदे मिलते हैं. किशमिश काफी सस्ती, हेल्दी और टेस्टी होती हैं. ये सबसे सस्ते ड्राई फ्रूट्स में शामिल है. अंगूर और बैरीज को सुखाकर किशमिश तैयार की जाती हैं. किशमिश में काफी पोषक तत्व पाए जाते हैं. किशमिश में अच्छी मात्रा में प्रोटीन, आयरन और फाइबर पाया जाता है. रोजाना किशमिश खाने से शरीर में विटामिन बी6, कैल्शियम, पोटैशियम और कॉपर की कमी को पूरा किया जा सकता है. किशमिश खाने से शरीर को भरपूर एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण मिलते हैं.

किशमिश खाने का सही तराकी
वैसे किशमिश को आप ऐसे ही खा सकते हैं, लेकिन इसका भरपूर फायदा पाने के लिए आप किशमिश को भिगोकर खाएं. रातभर किशमिश को भिगो दें और सुबह खाली पेट किशमिश और उसका पानी पिएं. इससे शरीर में आयरन की कमी दूर होती है. इस तरह किशमिश खाने से हीमोग्लोबिन तेजी से बढ़ता है.

1 दिन में कितनी किशमिश खानी चाहिए?
किशमिश खाने में बहुत स्वाद लगती हैं, लेकिन ज्यादा खाने से मोटापा बढ़ने और ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा रहता है. आपको रोजाना 5 से 10 किशमिश ही खानी चाहिए.

किशमिश के फायदे
किशमिश खाने से बच्चों का शारीरिक और मानसिक विकास अच्छा होता है.
भीगी हुई किशमिश खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है. इससे आयरन, मैग्नीशियम, कैल्शियम और फाइबर जैसे पोषक तत्व मिलते हैं.
किशमिश से कैल्शियम मिलता है जिससे हड्डियां और दांत तंदुरुस्त रहते हैं.
पुरुषों को किशमिश खानी चाहिए. शहद के साथ किशमिश खाने से स्पर्म काउंट बढ़ता है.
दांतों और मसूड़ों की कैविटी को दूर करने के लिए भी किशमिश खाने की सलाह दी जाती है.

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