अब दूध पीने में कभी आनाकानी नहीं करेगा आपका बच्चा, इस तरह मिल्क को बनाएं टेस्टी और हेल्दी

दूध को बच्चों की सेहत के लिए संपूर्ण माना गया है. इसमें कैल्शियम, प्रोटीन, वसा और कार्बोहाइड्रेट के साथ कई आवश्यक खनिज सही मात्रा में पाए जाते हैं. वो बात अलग है कि बच्चों को दूध का टेस्ट पसंद नहीं होता और जब भी दूध का गिलास देखते हैं तो पीने में आना-कानी करने लगते हैं. कुछ बच्चों को तो मनाकर, दुलार से दूध पिलाया भी जा सकता है लेकिन कुछ बच्चे बिल्कुल भी दूध पीने को राजी नहीं होते हैं. ऐसे में कुछ टिप्स अपनाकर आप दूध को टेस्टी और हेल्दी बना सकते हैं. इससे आपका बच्चा दूध पीने में कभी भी मना नहीं कर पाएगा. चलिए जानते हैं…

मिल्क शेक और स्मूदी
बच्चा दूध पीने से मना करता है तो आप स्मूदी या मिल्क शेक से दूध को टेस्टी बना सकते हैं. इससे दूध और भी ज्यादा फायदेमंद हो जाता है. दूध में फल मिलने से मिनरल और विटामिन ही नहीं फाइबर भी बढ़ जाती है. शरीर को डिटॉक्स करने में भी फल मददगार होते हैं. इस दूध को पीने में आपका बच्चा कभी आनाकानी नहीं करेगा.

ड्राई फ्रूट्स और नट्स
बच्चा दूध पीने में तरह-तरह के बहाने बना रहा है तो उसके दूध में बादाम, किशमिश, खजूर, अखरोट, पिस्ता या काजू मिला सकते हैं. आप चाहें तो ब्लूबेरी जैसे कैंडिड ड्राई फ्रूट्स भी इसमें मिला सकते हैं. इससे दूध काफी स्वादिष्ट हो जाता है और बच्चा कभी भी इसे पीने से मना नहीं कर पाता है.

हल्दी वाला दूध
बच्चों की सेहत का ख्याल रखना है तो उन्हें हल्दी वाला दूध दे सकते हैं. दूध और हल्दी होनों ही एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं. दो हफ्ते में एक बार या जब भी बच्चे को सर्दी, खांसी के लक्षण दिखाई दे तो उसे हल्दी वाला दूध पिलाएं. एक साल के ऊपर के बच्चों को हल्दी का दूध दे सकते हैं. शुरुआत में थोड़ा-थोड़ा दूध दें. यह बच्चों की सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है.

दूध में मिलाएं अनाज
दूध में आप अनाज मिलाकर भी बच्चों को पिला सकते हैं. इसका टेस्ट उन्हें खूब पसंद आएगा. इससे बच्चों को प्रोटीन, खनिज, कैल्शियम और विटामिन के साथ कार्बोहाइड्रेट और अन्य खनिज-विटामिन मिल जाते हैं.

Avocados हैश शहद
बच्चों के दूध को स्वादिष्ट और सेहतमंद बनाना है तो Avocados हैश शहद मिला सकते हैं। Avocados आहार फाइबर के साथ-साथ प्रोटीन, वसा और कई तरह के खनिजों, विटामिन्स से भरपूर होता है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी खूब पाया जाता है. शहद मिलाने से यह इम्यूनिटी को बढ़ा देता है और इसका स्वाद टेस्टी हो जाता है.

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