अपने खानापान में करें ये जरूरी बदलाव, कंट्रोल में रहेगा कोलेस्ट्रॉल,जानिए

कोलेस्ट्रॉल की वजह से दिल से जुड़ी समस्याएं होने का खतरा बढ़ जाता है. हार्ट अटैक के लिए कई कारक जिम्मेदार होते हैं, जैसे अनहेल्दी लाइफस्टाइल और खराब खानपान आदि. कई लोग जंक फूड का ज्यादा सेवन करते हैं, जिनमें कॉलेस्ट्राल और सैचुरेटेट फैट की मात्रा अधिक होती है. इसका सीधा असर आपकी सेहत पर पड़ता है और दिल के दौरे का खतरा भी पैदा करता है.

अपनी डाइट में सैचुरेटैट फैट को कम से कम शामिल करें. सैचुरेटैट फैट खासतौर पर लाल मांस और फुल फैट डेयरी प्रोडक्ट में पाया जाता है. ये आपके कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है.

बाजार से खरीदे गए कुकीज़, वेफर्स, केक और पैकेट फूड में वनस्पति तेल होता है, जो कॉलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ा सकता है. पैकेट में केलेस्ट्रोल की मात्रा लिखी रहती है. ट्रांस फैट “खराब कोलेस्ट्रॉल” के लेवल को बढ़ाता है. आइसक्रीम, बटर, मैदा, चीनी, फास्ट फूड ये सारी चीज़ें हम अक्सर खाते हैं, जो शरीर पर बुरा असर डालती हैं और दिल की बीमारी और मोटापे के खतरे को बढ़ाती हैं.

इन सभी फूड आइटम को खाना पूरी तरह से बंद करना कुछ लोगों के लिए मुश्किल साबित हो सकता है. हालांकि कम मात्रा में सेवन करने से आपकी सेहत पर इसके ज्यादा प्रभाव नहीं पड़ेंगे. आपको अपनी डाइट में प्रोटीन, विटामिन और फाइबर जैसे तत्वों से भरपूर भोजन को शामिल करना चाहिए. शरीर को कितनी कैलोरी की जरूरत है, इसपर भी ध्यान देना जरूरी है. अपने खाने में ओमेगा 3 फैटी एसिड को भी शामिल करें. ओमेगा 3 फैटी एसिड खाने में कोलेस्ट्रॉल असर नहीं करता है और हार्ट के लिए अच्छा रहता है.

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