तीखा और चटपटा खाने वालों के लिए हर सब्जी में लाल मिर्च जरूरी होती है. उन्हें इसके बिना खाने में स्वाद ही नहीं आता हैं. लेकिन कई बार आपने लोगों को ये कहते हुए सुना होगा कि लाल मिर्च नहीं खानी चाहिए या इसे खाने से अच्छा है हरी मिर्च खाएं… इसके बावजूद आप सब्जी बनाते समय लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल करते हैं, तो संभल जाइए क्योंकि यह आपके शरीर को कई तरह से नुकसान पहुंता सकती है. लाल मिर्च पाउडर दुनिया भर के विभिन्न व्यंजनों में कई व्यंजनों में इस्तेमाल होने वाला एक आम मसाला है. हालांकि, विशेषज्ञ भी ज्यादा मात्रा में लाल मिर्च पाउडर का सेवन न करने की सलाह दे रहे हैं.
क्या आपको पता हैं लाल मिर्च पाउडर खाने के ये नुकसान
ज्यादा मात्रा में लाल मिर्च पाउडर का सेवन करने से पेट में अल्सर और गैस्ट्राइटिस जैसी पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं. लाल मिर्च पाउडर, कैप्साइसिन में तीखेपन के लिए जिम्मेदार यौगिक पेट की परत को परेशान कर सकता है और सूजन पैदा कर सकता है जिससे ये समस्याएं हो सकती हैं. इस लेख में हम आपको उन कारणों के बारे में बताएंगे जिसकी वजह से इसे ना खाने की सलाह दी जाती है. बहुत अधिक लाल मिर्च पाउडर खाने से शरीर में सूजन भी बढ़ सकती है जो हृदय रोग, मधुमेह और कैंसर जैसी कई पुरानी स्वास्थ्य समस्याओं से जुड़ी होती है.
इसलिए लोग न खाने की देते हैं सलाह…
लाल मिर्च पाउडर के अत्यधिक सेवन से एसिड रिफ्लक्स भी हो सकता है, साथ ही कुछ व्यक्तियों में अस्थमा के दौरे भी पड़ सकते हैं. यह त्वचा के संपर्क में आने पर त्वचा में जलन और लालिमा भी पैदा कर सकता है, खासकर अगर त्वचा बेजान हो. इसके अलावा, कुछ अध्ययनों ने लाल मिर्च पाउडर के नियमित सेवन को पेट के कैंसर जैसे कुछ कैंसर के बढ़ते खतरे से भी जोड़ा है. भले ही लाल मिर्च पाउडर व्यंजनों में स्वाद जोड़ता है, इसे कम मात्रा में सेवन करना आवश्यक है. ऐसा करके लोग अपने स्वास्थ्य को खतरे में डाले बिना लाल मिर्च पाउडर के स्वाद का आनंद ले सकते हैं. इसके अलावा कोशिश करें खाने के साथ हरी मिर्च खाएं.
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