जानिए,आम को खाने से पहले क्यों भिगोना होता है जरूरी

गर्मियों में अगर आम खाना आपको पसंद है, तो इसे खाने का सही तरीका भी आपको जानना चाहिए. ऐसा कहा जाता है कि आम को बिना भिगोए नहीं खाना चाहिए. इससे सेहत को नुकसान पहुंच सकता है.

ऐसा माना जाता है कि आम को हमेशा धोकर और करीब 30 मिनट तक भिगोकर रखने के बाद खाने से, इस पर मौजूद केमिकल और धूल कण हट जाते हैं.

गर्मियों में आम खाने से शरीर का तापमान बढ़ सकता है और बॉडी में हीट जेनरेट होने से डाइजेस्टिव सिस्टम और गट हेल्थ पर असर पड़ता है. ये थर्मोजेनेसिस की प्रक्रिया की वजह से होता है.

आम को सुरक्षित रखने के लिए कई बार कीटनाशकों और केमिकल्स का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन इन केमिकल्स का स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ता है. कीटनाशक के संपर्क में आना स्किन इरिटेशन, उल्टी, श्वसन तंत्र में इरिटेशन , एलर्जी, कैंसर और सिरदर्द की वजह बन सकता है.

आम को धोकर और भिगो कर खाना इसकी सतह पर चिपचिपे पदार्थ को खत्म कर देता है. भिगोने से इसके डंठल से निकलने वाला दूध हट जाता है, जिसमें फाइटिक एसिड होता है.

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