जानिए क्या शहद-दालचीनी खाने से गायब हो जाएगा अर्थराइटिस का दर्द

शहद और दालचीनी भारतीय रसोई का अहम हिस्सा है. लगभग सभी घरों में मसाले के तौर पर दालचीनी और शहद मिल जाते हैं. शहद का तो आयुर्वेदिक दवाओं में बेहद महत्व है, उसी तरह दालचीनी भी औषधीय गुणों से भरपूर है. शहद और दालचीनी का अलग-अलग सेवन तो सेहत को फायदा पहुंचाता ही है लेकिन अगर इन दोनों चीजों को एक साथ खाया जाए तो ये हेल्थ के लिए और लाभकारी हो सकता है. जोड़ों का दर्द या अर्थराइटिस की समस्या में शहद-दालचीनी का साथ दर्द को काफी कम कर सकता है.

शहद-दालचीनी साथ खाने से इम्यूनिटी भी बढ़ती है और ये एक्ने की समस्या में भी प्रभावी है. टाइम्सऑफइंडिया के अनुसार शहद और दालचीनी साथ खाने से दिल संबंधी बीमारियों का खतरा भी कम हो जाता है.

जोड़ों का दर्द कई बार काफी तकलीफ देता है. अर्थराइटिस भी जोड़ों से संबंधित बीमारी है और इसका कई बार असहनीय हो जाता है. ऐसी सूरत में शहद और दालचीनी का इस्तेमाल काफी राहत दे सकता है. एक चम्मच शहद और दालचीनी को गुनगुना पानी डालकर पेस्ट बनाएं और उसे दर्द वाली जगह पर लगाने से फायदा मिलता है. इसके अलावा दो चम्मच शहद और एक चम्मच दालचीनी को गर्म पानी में घोलकर नियमित पीने से अर्थराइटिस में लाभ मिलता है.

दिल की बीमारियां की बड़ी वजह कोलेस्ट्रॉल लेवल का बढ़ना होता है. शहद और दालचीनी प्रयोग नसों में जमने वाले कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालने में मददगार होता है. इससे दिल की बीमारियों का खतरा काफी कम हो जाता है. इसके लिए 3 चम्मच दालचीनी पाउडर और 2 चम्मच शहद को साथ लेकर थोड़ा सा पानी मिलाकर नियमित पीने से हार्ट हेल्थ बेहतर होती है.

आजकल बहुत से लोग बढ़ते वजन से परेशान रहते हैं. शहद और दालचीनी का सेवन वजन को कम करने में मददगार हो सकता है. तेजी से वजन घटाने के लिए शहद और दालचीनी को गर्म पानी के साथ रोजाना तीन बार लेने से तेजी से वजन घटता है.

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