कोलेस्ट्रॉल बढ़ने पर क्या खाएं और क्या न खाये, जानिए

कोलेस्ट्रॉल हमारे शरीर में मोम जैसा एक पदार्थ होता है. यह शरीर की कोशिकाओं में पाया जाता है. हमारे शरीर में दो तरह का कोलेस्ट्रॉल होता है, गुड कोलेस्ट्रॉल (HDL) और दूसरा बैड कोलेस्ट्रॉल (LDL). शरीर में मौजूद बैड कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) खून के बहाव में बाधा उत्पन्न करता है. इससे शरीर में कई तरह की समस्याएं होने का खतरा रहता है. इसलिए कई कोलेस्ट्रॉल मरीजों को अपने डाइट पर विशेष ध्यान रखने की जरूरत होती है.

मीट से बनाएं दूरी

अगर आप कोलेस्ट्रॉल से ग्रसित हैं, तो भूलकर भी रेड मीट का सेवन न करें. रेड मीट के सेवन से कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की संभावना होती है, जो आपके स्वास्थ्य के लिए काफी नुकसानहेद हो सकता है.

चिकन से करें परहेज

अगर आपको चिकन काफी पसंद हैं, तो सावधान हो जाएं. क्योंकि कोलेस्ट्रॉल में चिकन खाने से परहेज करने की सलाह दी जाती है. दरअसल, अगर आप कोलेस्ट्रॉल में अधिक चिकन का सेवन करते हैं, तो यह बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकता है.

डेयरी प्रोड्क्ट का सेवन करें कम

कोलेस्ट्रॉल मरीजों को कम से कम डेयरी प्रोडक्ट्स का सेवन करना चाहिए. यह शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ा सकती है.

यह भी पढे –

क्या आपने पी है कभी करी पत्ते की चाय? जानिए इसके फायदे

Leave a Reply