जानिए,कच्चे बादाम को भिगोकर खाने से क्या सच में होता है फायदा या सिर्फ अफवाह है

सवाल यह उठता है कि ड्राइ फ्रूट्स खाना तो ठीक है लेकिन क्या इसे भिगोकर खाना ज्यादा अच्छा रहेगा या सूखा खाना? दोनों में से फायदा किसमें ज्यादा होता है? यह सभी सवालों के जवाब आज आपको अपने आर्टिकल के जरिए देंगे.

आज हम बादाम के बारे में बात करेंगे कि इसे किस तरह से खाना चाहिए. आपकी जानकारी के लिए बता दें कि बादाम में माइक्रोन्यूट्रेंट्स पाया जाता है. बहुत से लोग बादम को पानी में भिगोकर खाने की सलाह देते हैं क्योंकि बादाम में बहुत गर्मी होता है.लेकिन इसके पीछे क्या लॉजिक वह आज तक समझ में नहीं आया.

डायटीशियन गरिमा गोयल के मुताबिक बादाम तो हर व्यक्ति को रोजाना खाना चाहिए इससे हेल्थ एकदम परफेक्ट रहता है. कच्चा बादाम खाने के बजाय इसे पानी में भिगोकर खाना चाहिए. इसके पीछे का कारण बताते हुए गरिमा कहती हैं कि बादाम को पानी में भिगो कर खाने के कारण इसमें मौजूद फायटिक एसिड का कंटेंट कम हो जाता है. अगर आप डायरेक्ट खाते हैं तो इसमें पाए जाने वाले फायटिक एसिड आंत में एसिड बनाने लगती हैं.

बादाम में मैग्नीशियम, सैलेनियम और जिंक पाया जाता है. पानी में भिगोकर खाने से बादाम ठीक से पच जाता है. इसमें पाए जाने वाले फायटिक एसिड आसानी से पच जाते हैं. पानी में भिगोकर खाने से इसमें पाए जाने वाले कंपाउंड का असर कम हो जाता है. पानी में भिगोकर खाने से बादाम का स्वाद बढ़ जाता है.

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