जानिए,ठंड में मूंगफली के सेवन के क्या-क्या लाभ हैं

सर्दियों का मौसम आते ही बाजार में मूंगफली खूब बिकने लगती हैं. आप दफ्तर जाते समय किसी बस में सफर कर रहे हो या रेल से अपने पैतृक गांव जा रहे हो, आपको ऐसा कोई न कोई व्यक्ति जरूर मिलेगा जो मूंगफली आप के अगल-बगल खा रहा हो.लोग सोचते हैं कि मूंगफली को सर्दियों में टाइम पास या सफर काटने के लिए खाया जाता है हालांकि सच्चाई कुछ और ही है. दरअसल, मूंगफली में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और विटामिन पाए जाते हैं जो हमारे शरीर को कई तरह के फायदे पहुंचाते हैं. मूंगफली में पॉलीफेनॉल नामक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो वजन कम करने में भी मददगार है.

एक दिन में कितनी मूंगफली खाना ठीक?

सर्दियों में मूंगफली किसी दवा से कम नहीं है. कई लोग मूंगफली को सस्ता बादाम भी कहते हैं क्योंकि इसमें बादाम जितने ही पोषक तत्व पाए जाते हैं. एक स्वस्थ व्यक्ति एक दिन में 40 ग्राम यानी करीब एक मुट्ठी मूंगफली खा सकता है. इससे फैट और कोलेस्ट्रॉल दोनों का लेबल कम हो सकता है. आइए जानते हैं सर्दी के मौसम में मूंगफली खाने के क्या-क्या फायदे हैं.

फायदे

मूंगफली में विटामिन और प्रोटीन की भरपूर मात्रा पाई जाती है जिसमें से एक विटामिन ई भी है. विटामिन ई बॉडी का टेंपरेचर कंट्रोल करता है और हमें अंदर से गर्म रखता है.

सर्दियों में बे-टाइम खाना खाने की वजह से एसिडिटी होने लगती है. ऐसे में आप रोज रात को एक मुट्ठी मूंगफली के दाने भिगोए और सुबह उठकर इनका उपयोग करें. इससे एसिडिटी की प्रॉब्लम कम हो जाती है

टाइप टू डायबिटीज से ग्रसित लोगों मूंगफली का उपयोग कर सकते हैं. मूंगफली से डायबिटीज का खतरा कम हो जाता है

सर्दियों में हवा सूखी होने की वजह से हमारी स्किन ड्राई होने लगती है. ऐसे में मूंगफली का उपयोग करके स्किन को ड्राई होने से बचाया जा सकता है.

हड्डियां होती हैं मजबूत

मूंगफली में मैग्नीशियम, विटामिन ई और फाइबर पाए जाते हैं जो ठंड में हड्डियों को मजबूती प्रदान करते हैं. इसमें पाए जाने वाला नेचुरल फैट हेल्थ, स्किन और बालों के लिए भी अच्छा माना जाता है.

ध्यान रखें ये बात

मूंगफली का उपयोग करने के बाद कभी भी पानी न पिए. साथ ही इसे खाने के बाद दूध, आइसक्रीम और खट्टे फलों का सेवन भी नहीं करना चाहिए. अगर आपको स्वास्थ्य से जुड़ी कोई प्रॉब्लम है तो मूंगफली का सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें.

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