Raw Organic Green Pan Leaves Ready to Cook With

जानिए ज्यादा पान खाने से हो सकते हैं ये नुकसान

पान खाने वालों को बस कहीं भी पान (betel leaf) दिख जाए, खाए बिना नहीं रह पाते हैं. बनारसी पान से लेकर देश की कई जगहों के पान फेमस हैं. भारत में सबसे ज्यादा पान का इस्तेमाल किया जाता है. पान को कई औषधियों में भी इस्तेमाल किया जाता है. थोड़ा पान खाने से ज्यादा नुकसान नहीं है, लेकिन अगर आप ज्यादा पान खाएंगे तो इससे कुछ नुकसान भी हो सकते हैं. पान के पत्‍तों का उपयोग कई डिश में भी किया जाता है.

एलर्जी की समस्‍या- अगर आप बहुत अधिक पान का सेवन करते हैं तो इससे एलर्जी की समस्या हो सकती है. पान से कुछ लोगों को स्‍क‍िन में रैशेज, खुजली और रेडनेस की समस्‍या होने लगती है.

मसूड़ों में दर्द होना- अगर आप ज्यादा पान खाते हैं तो इससे आपके मसूड़ों में दर्द हो सकता है. पान के पत्तों को चबाने के लिए लगातार मुंह चलाना पड़ता है जिससे मसूड़ों और जबड़े में दर्द होने लगता है.

बीपी बढ़ सकता है- ज्यादा पान खाने से हाई बीपी की समस्‍या हो सकती है. इससे ब्लड प्रेशर कम ज्यादा हो सकता है और हार्ट बीट असामान्‍य हो सकती है.

हार्मोंस असुंतल होता है- ज्यादा पान खाने से शरीर में हार्मोंस का असुंतलन हो सकता है. पान के पत्‍ते ज्यादा खाने से थायराइड हार्मोन असंतुल‍ित हो सकते हैं.

प्रेगनेंसी में हानिकारक- ज्यादा पान खाने से प्रेगनेंसी में असर हो सकता है. गर्भावस्था में भ्रूण और उसके व‍िकास पर इसका असर हो सकता है.

माउथ कैंसर का खतरा- पान के पत्तों का ज्यादा सेवन करने से ओरल कैंसर का खतरा बढ़ता है. बाजार में मिलने वाले पान में तंबाकू का भी इस्‍तेमाल किया जाता है.

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