जानिए,कोलेस्ट्रॉल का दुश्मन है किचन में रखा मसाला दालचीनी

खराब खानपान और खराब लाइफस्टाइल की वजह से कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या तेजी से बढ़ती जा रही है. इसके चलते दिल की बीमारियों का खतरा, हार्ट अटैक, स्ट्रोक जैसी जानलेवा बीमारी का जोखिम भी बढ़ जाता है. ऐसे में इस पर नियंत्रण बनाए रखना काफी जरूरी है. इसके लिए आपको संतुलित आहार लेने के साथ-साथ बढ़िया लाइफस्टाइल फॉलो करने की भी जरूरत होती है. इसके अलावा आप अपने किचन में रखें एक मसाले की मदद से भी कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर सकते हैं.औषधीय गुणों से भरपूर दालचीनी के सेवन से खराब कोलेस्ट्रॉल को शरीर से निकाला जा सकता है.आइए जानते इसके बारे में विस्तार से.

दालचीनी से कंट्रोल हो सकता है कोलेस्ट्रॉल
दालचीनी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करते हैं. इसके लिए आप दालचीनी को अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं. वही एक शोध में यह भी पाया गया है कि दालचीनी का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करने में मदद मिली.दालचीनी रक्त शर्करा नियंत्रण को बेहतर बनाने में भी मदद करती है, जो उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले लोगों के लिए जरूरी है क्योंकि उच्च रक्त शर्करा के स्तर से एलडीएल कोलेस्ट्रॉल में वृद्धि हो सकती है.वहीं कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए आप सिर्फ इसी पर निर्भर ना रहें क्यों कि ये इलाज का विकल्प नहीं है. इसे कंट्रोल करने के लिए डॉकटर से सही ट्रीटमेंट लेना भी जरूरी है.

किस तरह से करें दालचीनी का सेवन?
दालचीनी को आप अपने डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. सब्जियों में मसाले के तौर पर इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके अलावा इसकी चाय बनाकर भी पी सकते हैं. रोज सुबह खाली पेट एक चुटकी दालचीनी पाउडर को एक गिलास गुनगुने पानी के साथ खाएं तो इससे आपको फायदा नजर आ सकता है.लेकिन ध्यान रहे कि अधिक मात्रा में इसका सेवन नुकसान भी पहुंचा सकता है.

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