जानिए,लाल मिर्च पाउडर में तीखेपन के लिए जिम्मेदार कंपाउंड कैप्साइसिन पेट से जुड़ी दिक्कतें पैदा कर सकता है

लाल मिर्च पाउडर का इस्तेमाल दुनिया भर के अलग-अलग पकवानों में खासतौर से किया जाता है. यह एक महत्वपूर्ण मसाला है, जो व्यंजनों का स्वाद बढ़ाने और उन्हें तीखा बनाने का काम करता है. सीमित मात्रा में खाने से इसके कई लाभ देखने को मिल सकते हैं. हालांकि अगर आप ज्यादा मात्रा में लाल मिर्च का सेवन करेंगे तो कई स्वास्थ्य परेशानियां आपके गले पड़ सकती हैं.

लाल मिर्च पाउडर में तीखेपन के लिए जिम्मेदार कंपाउंड कैप्साइसिन पेट से जुड़ी दिक्कतें पैदा कर कर सकता है. और तो और सूजन का कारण भी बन सकता है. आइए जानते हैं कि लाल मिर्च का ज्यादा सेवन आपके लिए किन-किन परेशानियों का सबब बन सकता है.

लाल मिर्च का पाउडर पॉलीसाइक्लिक एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन का एक अच्छा सोर्स है, जिसे कार्सिनोजेनिक के तौर पर जाना जाता है. PAH तब प्रॉड्यूस होता है, जब चीजों को जलाया जाता है. जैसा कि लाल मिर्च का पाउडर बनाने से पहले अक्सर इन्हें सुखाया जाता है. जिसकी वजह से इनमें पीएएच का लेवल हाई हो सकता है. बहुत ज्यादा लाल मिर्च खाने से शरीर में सूजन की समस्या पैदा हो सकती है, जो दिल की बीमारी, डायबिटीज और कैंसर जैसी कई पुरानी हेल्थ प्रॉब्लम्स से जुड़ी होती हैं.

लाल मिर्च के ज्यादा सेवन से हर्टबर्न और एसिड रिफ्लक्स भी हो सकता है. इसके साथ ही साथ कुछ लोगों में अस्थमा के दौरे भी पड़ सकते हैं. लाल मिर्च पाउडर अगर त्वचा के संपर्क में आता है, खासकर छिली हुई त्वचा के, तो ये तेज जलन और लालिमा भी पैदा कर सकता है. कुछ अध्ययनों ने लाल मिर्च पाउडर के रोजाना सेवन को पेट के कैंसर जैसे कुछ खतरनाक कैंसर के खतरे से जोड़ा है. ऐसा लाल मिर्च पाउडर में कुछ कंपाउंड्स की मौजूदगी की वजह से होता है, जो सेल्स में डीएनए को हानि पहुंचा सकते हैं.

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