जानिए,मटकी दाल के फायदे और बनाने का सही तरीका

मटकी दाल को अलग-अलग जगहों पर अलग-अलग नाम से जाना जाता है. कोई इसे मोठ कहता है तो कोई मट बीन. जगह के हिसाब से इसे बनाने का तरीका भी अलग है. यहां हम आपको बताएंगे कि क्या है मटकी दाल और इसके फायदे के बारे में साथ ही इसे बनाने के तरीके के बारे में भी जानेंगे. यह दाल हल्के भूरे रंग की होती है. भारत में आमतौर पर इसे खास मौके पर बनाया जाता है. इसे खरीदने से पहले कुछ बातों का ध्यान रखना होता है जैसे कि यह फटी हुई नहीं होनी चाहिए साथ ही इसमें कोई मिलावट ना हो.

इम्युनिटी बढ़ाने के साथ ही इस दाल में फाइबर और जिंक की भरपूर मात्रा होती है. यह दाल मांसपेशियों को निर्माण तो करता ही है साथ ही वनज को भी कम करने में मदद करता है. इस दाल में विटामिन बी होता है. यह दाल हाई कोलेस्ट्राॅल के स्तर और ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करने में मदद करता है. इस दाल में एंटी एंजिंग के तत्व भी पाए जाते हैं जिसकी वजह से स्किन ग्लो करती है.

दाल को बनाने के लिए इसे अच्छे से देख लें और साफ कर लें. फिर इसे पानी से धोलें और पकने से पहले इसे 6 घंटे के लिए जरूर भिगो कर रखें. फिर इसका आप दाल, सूप, सब्जी श खिचड़ी भी बना सकते हैं.

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