जानिए,लाल रंग के फल और सब्ज़ियों से आयरन की कमी होगी दूर

शरीर को स्वस्थ रखने के लिए आपको रंग-बिरंगे फल और सब्जियां खानी चाहिए. आपकी डाइट में हरी, लाल, पीली, नारंगी फल और सब्जियां शामिल होनी चाहिए. इनसे शरीर को सभी जरूरी विटामिन और अन्य पोषक तत्व मिलते हैं. अगर आप लाल रंग के फल और सब्जियां खाते हैं तो इससे शरीर में खून की कमी को दूर किया जा सकता है. लाल रंग के फल और सब्जियों में आयरन अच्छी मात्रा में पाया जाता है. जिससे हीमोग्लोबिन बढ़ता है और खून की कमी पूरी होती है. त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाने में भी ये लाल रंग के फल-सब्जियां मदद करते हैं.

गहरे लाल रंग की चुकंदर आयरन से भरपूर होती है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. चुकंदर में प्रचुर मात्रा में फाइबर, पोटाशियम, विटामिन सी, नाइट्रेट और फोलेट होता है. चुकंदर ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है.

टमाटर में लाइकोपिन की मात्रा बहुत होती है, जो प्रोस्टेट कैंसर, ओसोफेगस कैंसर और कोलोन कैंसर को खत्म करने में मदद करते हैं. टमाटर में विटामिन सी भी पाया जाता है. त्वचा को खूबसूरत बनाने के खाने में टमाटर जरूर शामिल करें.

लाल रंग के फलों में अनार शामिल है. अनार एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जिससे कैंसर, विशेषतौर से प्रोस्टेट कैंसर का खतरा कम होता है. अनार में एंटी इंफ्लामेट्री यौगिक होते हैं जो सूजन को कम करता है. अनार खाने से खून की कमी को दूर करने में मदद मिलती है और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से बचाता है.

तरबूज खाने से स्वास्थ्य को कई फायदे मिलते हैं. तरबूज में लाइकोपिन पाया जाता है. जो हार्ट की बीमारियों के खतरे को कम करता है. तरबूज खाने से एलडीएल कोलेस्ट्रॉल कम होता है, जिससे स्ट्रोक का खतरा कम होता है. तरबूज खाने से मैकुलर डिजेनरेशन और मोटापे के खतरे को भी कम किया जा सकता है.

सेब को स्वास्थ्य के लिए सबसे फायदेमंद फल माना जाता है. सेब में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स, डायट्री फाइबर और फ्लेवेनॉएड्स होते हैं. सेब खाने से कैंसर, डायबिटीज़, हाइपरटेंशन और हार्ट की बीमारियों का खतरा कम होता है.

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