Masala chai

जानिए,कैसे दालचीनी और शहद से बढ़ाएं दूध की शक्ति

दूध को कभी टेस्टी बनाने के लिए, कभी उसका पोषण बढ़ाने के लिए क्या कुछ मिलाकर नहीं पिया जाता. क्या ऐसा करते हुए कभी आपने दूध में दालचीनी और शहद मिलाकर पिया है. ये कॉम्बिनेशन एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है. इसके अलावा इसमें आयरन, विटामिन ए, मैग्नीशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस और पोटैशियम भी खूब होता है.

दालचीनी और शहद दूध को एंटीबैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी ताकतें देते हैं. जिससे शरीर की रोगों से लड़ने की ताकत बढ़ती है. दूध में दालचीनी डालकर उसे उबालें और गुनगुना होने पर शहद मिलाकर पिएं.

दालचीनी और शहद शरीर का डाइजेशन भी बेहतर बनाता है. जिन लोगों को कब्ज की शिकायत हो या फिर इनडाइजेशन की समस्या रहती हो.

कोलेस्ट्रॉल की शिकायत तेजी से बढ़ रही है. अब सिर्फ खाने पर काबू रखना काफी नहीं है. ये भी जरूरी है कि आप कुछ ऐसा खाते रहें जिससे कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहे. खासतौर से बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखना बहुत जरूरी होता है. उसे बढ़ने से रोकने में भी दालचीनी वाला दूध बहुत कारगर होता है.

दालचीनी और शहद वाला दूध शरीर की मेटाबॉलिक एक्टिविटी को भी ठीक रखता है. मेटाबॉलिक एक्टिविटी ठीक रहती है तो वेटलॉस की कोशिशें आसान हो जाती हैं. जो लोग वेट लॉस की कोशिश में जुटे होते हैं वो रोज दूध और दालचीनी का सेवन कर सकते हैं.

दूध कैल्शियम का रिच सोर्स है, ये सभी जानते हैं. कैल्शियम से हड्डियां मजबूत होती हैं. दूध जोड़ों को भी मजबूत रखता है. दूध में शहद मिलाने से ये एंटी इनफ्लेमेटरी बन जाता है.

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