जानिए कैसे,खाने में ज्यादा नमक बना सकता है आपको पथरी का शिकार

इंसान के शरीर को काफी अच्छे तरीके से रखने की जरूरत है. ऐसे में आप थोड़ा सा भी अनहेल्दी लाइफस्टाइल फॉलो करते हैं तो आपको कोई गंभीर बीमारी अपने गिरफ्त में ले सकती है. इन्हीं में से एक बीमारी है पेट में पथरी की बीमारी. पथरी होने पर ज्वाइंट में दर्द और सूजन होने लगती है.

टॉयलेट करते वक्त तेज दर्द होना
बार-बार टॉयलेट लगना
पेट में तेज दर्द होना
भूख नहीं लगना
जी मचलाना
बुखार आना

इन चीजों के साथ नमक न खाएं

खाने में ज्यादा नमक का इस्तेमाल बेहद खतरनाक साबित हो सकता है. इससे किडनी में स्टोन की समस्या हो सकती है. खाने में ज्यादा नमक खाने से यूरिन में कैल्शियम की मात्रा बढ़ जाती है, जिसकी वजह से स्टोन का खतरा बढ़ जाता है.

पथरी के मरीज को कोल्ड ड्रिंक और चाय-कॉफी से बिल्कुल दूरी बना लेनी चाहिए. पथरी के मरीज डिहाइड्रेशन की प्रॉब्लम होती है.

नॉनवेज में काफी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है इसलिए इसे खाने से परहेज करना चाहिए. जब भी पथरी का पता चले तो खाने में नमक और प्रोटीन कम कर देना चाहिए.

ज्यादातर खाने में टमाटर यूज किया जाता है. टमाटर में ऑक्सलेट की मात्रा अधिक होती है. जो पथरी वाले मरीज के खतरनाक साबित हो सकती है. अगर आपको टमाटर ज्यादा अच्छा लगता है तो इसके बीज को सब्जी में डालने से पहले निकाल दें.

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