जानिए क्या आप भी इन फलों को छीलकर खाते हैं? जानें इससे होने वाले नुकसान

कई फल होते हैं जिनकी छिलका में अनेक पोषक तत्व होते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए अत्यंत लाभकारी होते हैं. आमतौर पर हम फलों की छिलका को अलग कर देते हैं, लेकिन कुछ फलों की छिलका में प्राकृतिक फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे मौलिक पोषक तत्व हमें प्राप्त होते हैं. ऐसे में इन फलों को छिलकर खाने से आप इन पोषक तत्वों से वंचित रह जाते हैं. ये फल छिलका सहित खाने चाहिए. आइए जानते हैं वह कौन सा फल है …

सेव
सेव का छिलका उतारकर खाने से विशेष नुकसान होता है क्योंकि सेव की छिलका में कई पोषक तत्व होते हैं जो छिलका उतार देने पर खत्म हो जाते हैं.

पोषक तत्व: सेव की छिलका में फाइबर, विटामिन, और अन्य उपयुक्त पोषक होते हैं जो पाचन के लिए अच्छे होते हैं. छिलका में फ्लावोनॉयड्स और अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.
फाइबर: सेव की छिलका में अधिक मात्रा में फाइबर होता है, जो पाचन के लिए उपयुक्त है और कब्ज को रोकने में मदद करता है.
उर्वरक और कीटनाशक: कई बार सेव पर कीटनाशक और उर्वरक का उपयोग किया जाता है. यदि सेव ऑर्गेनिक नहीं है, तो आपको इसे धुल कर खाना चाहिए.

आडू
आडू (या पीच) एक स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर फल है. आड़ू की छिलका में भी कई पोषक तत्व होते हैं,यदि आप आड़ू की छिलका उतार कर खाते हैं तो आप इन पोषक तत्वों को खो देंगे.

फाइबर: आडू की छिलका में अधिक मात्रा में डाइटरी फाइबर होता है, जो पाचन में सहायक होता है, कब्ज को रोकने में मदद करता है, और रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित रखने में मदद करता है.
एंटीऑक्सीडेंट्स: आड़ू की छिलका में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो स्वस्थ त्वचा के लिए उपयुक्त होते हैं और जोड़ों में सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
विटामिन्स और मिनरल्स: छिलका में से कुछ विटामिन और मिनरल्स भी हमें प्राप्त होते हैं.

खीरा
खीरा की छिलका में अधिक मात्रा में डाइटरी फाइबर होता है, जो पाचन में मदद करता है और आंत की सही प्रक्रिया में योगदान करता है. इसके साथ ही खीरा की छिलका में कई विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो छिलका उतार देने पर नहीं मिलते हैं.

कीवी
कीवी की छिलका में डाइटरी फाइबर क अच्छी मात्रा होती है जो पाचन में सहायक है, कब्ज को रोकने में मदद करता है, और आंत की सही प्रक्रिया में योगदान करता है

नाशपाती
नाशपाती की छिलका में अधिक डाइटरी फाइबर होता है, जिससे पाचन में सहायक होता है और आंतों की सही प्रक्रिया को बढ़ावा देता है .फाइबर आपको लंबे समय तक भूख से दूर रखता है और बढ़ती हुई वसा की मात्रा को कम करने में मदद करता है.

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