जानिए,दही में नमक डाल कर खाने से हो सकती है ये सारी समस्या

हर किसी को खाने के साथ दही खाना बहुत ही पसंद है , ऐसे में लोग तरह-तरह से दही को अपने खाने के साथ जोड़ते हैं कोई चीनी के साथ दही खाता है तो कोई सीधे तौर पर सिंपल दही खा लेता है, कोई रायता बनाता है तो कोई छाछ, इसके अलावा और ना जाने कितने तरह से नमक मसाले मिर्च डालकर दही को खाने के साथ जोड़ा जाता है, इन सबसे हटके देखा जाए तो दही सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद है क्योंकि इसमें कैल्शियम प्रोटीन समेत कई तरह के विटामिंस और मिनरल्स पाए जाते हैं इसलिए लोग अक्सर अपनी डाइट में दही को शामिल करते हैं,वहीं अक्सर कुछ लोगों के दिमाग में एक सवाल भी दौड़ता है कि क्या दही को नमक के साथ खाना सही है

डायटिशियन के मुताबिक दही का एसिडिक नेचर होता है, ऐसे में दही में ज्यादा नमक डालकर खाने से हमें बचना चाहिए क्योंकि इससे पित्त और कफ बढ़ सकता है,डाइटिशियन बताते हैं कि आयुर्वेद के अनुसार आप दही को शहद चीनी मिश्री या घी के साथ मिलाकर खा सकते हैं. अगर आप चाहे तो दही को छाछ के रूप में भी पी सकते हैं. इसमें आप हल्का नमक और जीरे का पाउडर मिक्स कर सकते हैं, लेकिन अगर आप रोजाना दही में नमक मिलाकर खाएंगे तो पित्त और कफ तेजी से बढ़ सकता है.

दही में नमक मिलाकर खाने से शरीर में पित्त और कफ बढ़ सकता है
दही में नमक मिलाकर खाने से इसमें मौजूद लाभकारी बैक्टीरिया मर जाते हैं, और फिर ये फायदेमंद नहीं रह जाता
दही में नमक मिलाकर खाने से आपका पाचन तंत्र प्रभावित हो सकता है, इससे जुड़ी कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है
सर्दी के मौसम में दही में नमक मिलाकर खाने से कफ खांसी जुखाम हो सकता है, साथ ही गले में खराश भी हो सकती है
जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है तो दही में नमक डालकर खाने से उनका बीपी बढ़ सकता है, इससे स्ट्रोक हाइपरटेंशन डिमेंशिया और अन्य हृदय रोग की संभावना बढ़ जाती है.
दही खाने का सबसे हील्दी तरीका

दही खाने का सबसे हेल्दी तरीका है कि आप पहले प्लेन दही को ही खाएं. अगर आप उसमें स्वाद बढ़ाना चाहते हैं,तो हल्का सा चीनी या गुड़ मिलाए. ध्यान रखें कि नाश्ते का समय हो तो दही चीनी खाएं, दोपहर और रात में दही नमक खाएं.

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