बारिश के मौसम में इन सब्जियों से बना लें दूरी,जानिए क्यों

मॉनसूम का समय ऐसा वक्त है, जो शरीर की बेहतर ग्रोथ के लिए अहम भूमिका निभाता है और इस मौसम में हमें फ्रेश फील होता है. बरसात के सीजन में भी आप खुद को हेल्दी रखने के लिए कई तरह सब्जियां खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि इस मौसम में आपको कुछ सब्जियों से दूरी बनाकर रखना चाहिए और ये फैसला आपकी सेहत के लिए बेहतर हो सकता है. ऐसे में मॉनसून में अगर स्वस्थ रहना है तो कुछ सब्जियों से दूरी बना लें. आइए जानते हैं ऐसा क्यों कहा जाता है?

पत्तेदार सब्जियां
मॉनसून के समय अधिक बीमारी होने का खतरा रहता है. इस मौसम में बैक्टीरिया, मच्छर सबसे ज्यादा एक्टिव रहते हैं. यही वजह है कि मॉनसून में पत्तेदार सब्जियां अधिक दूषित होती हैं. सिर्फ इतना ही नहीं जिस मिट्टी में इन सब्जियों को उगाया जाता है वह भी बारिश के पानी से दूषित हो जाती हैं. इसलिए ऐसे मौसम में पत्तेदार सब्जियों के सेवन से बचना चाहिए. अगर आपको पत्तेदार सब्जियां पसंद है, तो आप इसे अच्छी तरह से उबाल ले तब खाएं ताकि उस सब्जी में मौजूद सभी बैक्टीरिया मर जाएं.

कलरफुल शिमला मिर्च से बचें
गर्मियों में शिमला मिर्च एक लोकप्रिय सब्जी है. ये ना सिर्फ स्वादिष्ट होती हैं बल्कि कई तरह के विटामिन्स, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती हैं. लेकिन इसे मॉनसून के लिए अच्छा नहीं माना जाता. इसको बारिश के मौसम में खाने से कई प्रकार की समस्या पनप सकती है. शिमला मिर्च में ग्लूकोसाइनोलेट्स नामक रसायन होते हैं, जो काटने या चबाने पर आइसोथियोसाइनेट्स में टूट जाते हैं. बरसात में इसका सेवन करने से आपको इस केमिकल की वजह से मतली, उल्टी, दस्त और सांस लेने में समस्या हो सकती है.

फूलगोभी
बारिश के मौसम में नमी की मात्रा अधिक बढ़ जाती है. इसी वजह से बरसात में फूलगोभी के ज्यादा सेवन से बचना चाहिए. ऐसा करने के पीछे वजह यह है कि फूलगोभी में ग्लूकोसाइनोलेट्स नामक यौगिक होते हैं जो एलर्जी या इसके प्रति संवेदनशील लोगों के लिए समस्या पैदा कर सकते हैं. ऐसे में कोशिश करें कि इसका सेवन बिलकुल भी ना करें.

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