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क्या घी के सेवन से ज्यादा अच्छा बटर खाना है,जानिए दोनों में क्या है अंतर

बटर और घी को लेकर अक्सर ऐसा कहा जाता है कि इन दोनों चीजों में हाई कोलेस्ट्रॉल वैल्यू होती है इसलिए ये आपको नुकसान पहुंचा सकती हैं. ये भी सलाह दी जाती है कि घी या बटर का सेवन हार्ट हेल्थ के लिए अच्छा नहीं है. लेकिन क्या घी या बटर खाने का वाकई सेहत पर इतना बुरा प्रभाव पड़ता है

न्यूट्रिशनल वैल्यू

घी और बटर दोनों को पोषक तत्वों का पावर हाउस माना जाता है. दोनों में विटामिन ए, विटामिन ई, एंटीऑक्सीडेंट्स, राइबोफ्लेविन, फॉस्फोरस और कैल्शियम की मात्रा पाई जाती है.

इम्यूनिटी पर असर

बटर कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से बचाता है. ये आंखों की रोशनी को इम्प्रूव करता है. साथ ही ब्रेस्ट और पेट के कैंसर को भी रोकता है. ठीक इसी तरह घी में भी कैंसर से लड़ने वाला CLA (Conjugated Linoleic Acid) होता है जो हृदय रोगों से लड़ने के साथ कैंसर के खतरे को भी कम कर सकता है.

कैलोरी

घी में फैट का कॉन्सन्ट्रेशन ज्यादा होता है और इसमें बटर की तुलना में कैलोरी कंटेंट ज्यादा होता है. जहां 1 टेबलस्पून घी में 120 कैलोरी होती है, 1 टेबलस्पून बटर में 102 कैलोरी होती है.

लैक्टोज कंटेंट

बटर की तुलना में घी में बस कुछ मिल्क प्रोटीन्स होते हैं. इसलिए जिन लोगों को मिल्क एलर्जी या लैक्टोज इंटॉलरेंस है, उन्हें घी को ही चुनना चाहिए. लेकिन अगर कोई अपने डेली प्रोटीन इनटेक के लिए डेयरी प्रोडक्ट्स पर निर्भर है तो जाहिर है कि बटर ज्यादा बेहतर विकल्प होगा.

फ्लेवर

जहां घी हल्का सा नमकीन स्वाद लिए होता है, सफेद मक्खन का मीठा एसेंस इसे बेकिंग के लिए परफेक्ट बनाता है. अगर आपको कोई खुशबूदार और नमक वाली डिश बनानी है तो घी को चुनें.

जैसा कि हम देख सकते हैं कि इन दोनों में अंतर नहीं, समानताएं ज्यादा है. तो चाहे कोई घी के बदले बटर को चुने, ये पूरी तरह से किसी की चॉइस, टेस्ट और इस पर निर्भर करता है कि डाइट का प्रकार क्या और इसे कैसे बनाया जा रहा है.

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