डाइट में शामिल करें ये पीले रंग के फल अगर हार्ट अटैक को करना है कम

बीते कुछ सालों में हार्ट अटैक के मरीजों की संख्या काफी तेजी से बढ़ी है. कई ऐसे फिल्मी कलाकार हैं, जो कम उम्र में ही हार्ट अटैक के शिकार हो चुके हैं. हार्ट अटैक का कारण खराब लाइफस्टाइल और खानपान को माना गया है. खराब लाइफस्टाइल की वजह से लोगों को कई तरह की परेशानी जैसे- कोलेस्ट्रॉल, हाई बीपी की परेशानी हो रही है. इस समस्ये के कारण हार्ट अटैक का खतरा बढ़ता है. अगर आप हार्ट अटैक के जोखिमों को कम करना चाहते हैं तो हेल्दी डाइट का चुनाव करें.

हार्ट अटैक के खतरे को कम करे ये पीले फ्रूट्स

आम

हार्ट के मरीजों के लिए आम काफी हेल्दी माना जाता है. यह कोलेस्ट्रॉल और हाई बीपी को कम करता है. अगर आपको हार्ट अटैका का खतरा है तो अपने आहार में नियमित रूप से आम को शामिल करें. इससे आपको काफी लाभ मिलेगा.

नींबू

नींबू एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण से भरपू होता है. जो हार्ट अटैक के खतरे को कम कर सकता है. इसमें मौजूद विटामिन सी हार्ट हेल्थ के लिए लाभकारी होता है. साथ ही यह आपके शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम कर सकता है. इससे हार्ट अटैक का खतरा कम होता है.

केला

हार्ट के मरीजों को अपने आहार में केला शामिल करना चाहिए. केला खाने से आपका शरीर एनर्जेटिक रहता है. साथ ही यह कोलेस्ट्रॉल और हाई बीपी को कम कर सकता है.

पाइनएप्पल

दिल के मरीजों के लिए पाइन-एप्पल काफी हेल्दी होता है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स हार्ट अटैक के जोखिमों को कम करने में प्रभावी मानी जाती है.

हार्ट अटैक के जोखिमों को कम करने में ये फल आपके लिए हेल्दी हो सकते हैं. हालांकि, ध्यान रखें कि किसी भी डाइट से महज परेशानी से बचाव किया जा सकता है. इससे किसी भी समस्या का सटीक इलाज या समाधान करना मुश्किल है.

यह भी पढे –

इन 5 आदतों से बना लें दूरी, कोलेस्ट्रॉल कभी नहीं बढ़ेगा

Leave a Reply