घने बाल और ग्लोइंग स्किन के लिए अपने खाने में शामिल करें काली दाल

काले घने बाल और ग्लो करती हुए बेदाग त्वचा हम सभी चाहते हैं. अपनी इस चाहत को पूरा करने के लिए ढेरों कॉस्मेटिक्स का उपयोग हम लोग करते हैं. ऐसे बहुत ही कम लोग हैं, जो स्किन केयर प्रॉडक्ट्स के उपयोग के साथ ही अपनी डायट पर भी पूरी नजर रखते हैं ताकि अधिक से अधिक मात्रा में उन फूड्स का सेवन कर सकें, जो त्वचा और बालों को बहुत लाभ पहुंचाते हैं.

आयुर्वेद के अनुसार, काली दाल यानी साबुत उड़द को पीसकर तैयार की गई दाल को खाने का सही समय रात का भोजन है. आप इसे सुबह या दोपहर की जगह रात के भोजन में खाएंगे तो यह आपको अधिक लाभ देगी.

काली दाल को तैयार करते समय केवल दो चीजों का उपयोग किया जाना चाहिए, जीरा और हींग. इन दोनों का तड़का लगाकर अपने स्वाद के अनुसार नमक डालकर काली दाल बनाएं.

इस दाल को खाते समय इसमें देसी घी जरूर मिलाकर खाएं. देसी घी का साथ मिलने से इस दाल के गुणों में कमाल की वृद्धि होती है.

आप एक सप्ताह में तीन बार तक इस दाल का सेवन रात के समय कर सकते हैं. काली दाल की खिचड़ी भी बहुत स्वादिष्ट लगती है. इसलिए लोग इस खिचड़ी का सेवन करना भी पसंद करते हैं. लेकिन आपको बता दें कि यह खिचड़ी गर्मी के मौसम में नहीं खानी चाहिए क्योंकि यह तासीर में बहुत गर्म होती है और आपको डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है.

जैसा कि ऊपर बताया जा चुका है कि यह दाल बालों और त्वचा के लिए बहुत लाभकारी होती है. साथ ही रात के समय इसका सेवन करने से पाचनतंत्र में भी सुधार होता है.

काली दाल में प्राकृतिक रूप से स्निग्धता होती है. यानी ऐसे गुण जो शरीर के अंदर प्राकृतिक मॉइश्चर को डिवेलप करते हैं. इससे स्किन सेल्स की रिपेयरिंग फास्ट होती है और त्वचा हर समय ग्लो करती है.

काली दाल में भी अन्य सभी दालों की तरह प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है. त्वचा को ग्लो और बालों को सही ग्रोथ देने के लिए प्रोटीन युक्त डायट जरूरी होती है.

इसलिए काली दाल अपने स्निग्धता के गुणों के साथ ही प्रोटीन का लाभ शरीर को देती है, जिससे बालों में शाइन और ग्रोथ दोनों जल्दी से बढ़ते हैं.

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