बढ़ते वजन पर पाना है काबू तो खाएं लोबिया चाट, जानें लोबिया चाट बनाने का तरीका

अगर आप चाहते हैं कि कुछ ऐसा खाया जाए जो हेल्दी भी और टेस्टी भी तो लोबिया चाट (Lobia Chaat ) ट्राई कर सकते हैं. लोबिया की न्यूट्रिशनल वैल्यू गजब की होती है. इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम और आयरन की भरपूर मात्रा पाई जाती है. फाइबर और इसका कैलोरी काउंट भी कम होता है. यही कारण है कि यह सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. वेट लॉस करने के लिए डाइटिशियन भी लोबिया चाट खाने की सलाह देते हैं. इसे बनाना भी बेहद आसान होता है और इसमें कोई झंझट भी नहीं होती.

लोबिया चाट बनाने की सामग्री
लोबिया बीन्स- 2 कप
आलू उबले हुए- 1/2 कप
प्याज- 1/2 कप
टमाटर- 1/2 कप (कटे हुए)
खीरा- 1/2 कप
अनारदाना- 1/4 कप
धनिया पत्ती- 1/4 कप
जीरा पाउडर- 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
चाट मसाला- 1/2 टी स्पून
भुनी मूंगफली- 1/4 कप
नींबू का रस- मात्रा के अनुसार
नमक- स्वाद के अनुसार

लोबिया चाट बनाने के लिए सबसे पहले लोबिया को 4-5 घंटे तक धोकर पानी में भिगो दें.

अब एक कप पानी और नमक के साथ इसे कुकर में रखकर उबालें. दो से तीन सीटी आने पर बंद कर दें.

इसे ठंडा होने के लिए किसी बाउल में निकालकर रख दें.

इस बीच हरी सब्जियों को बारीक-बारीक काट लें.

अब एक पैन लें और सभी मसालों को 15 से 20 सेकेंड तक भूनें.

इसके बाद चाट बनाएं और जब लोबिया हल्का ठंडा हो जाए तो सब्जियों और मसालों को इसमें अच्छी तरह मिला लें.

इस मिश्रण में स्वादानुसार मसालों और नमक को कम या ज्यादा कर सकते हैं.
अब इस पर कटी हुई धनिया, नींबू का रस और भूनी मूंगफली डालकर सजा दें.
आपका लोबिया चाट तैयार है, इसे सर्व करें.

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