लाल से भी ज्यादा फायदेमंद है हरा टमाटर,जानिए

टमाटर को अधिकतर लोग खूब पसंद करते हैं. कभी सब्जी, तो कभी सलाद के रूप में टमाटर का सेवन किया जाता है. कुछ लोग टमाटर की चटनी बनाकर इसका आनंद लेते हैं. टमाटर में कई पोषक तत्व होते हैं, जो हेल्थ को कई फायदे देते हैं. आमौतर पर लाल टमाटर खाए जाते हैं, लेकिन वर्तमान समय में हरे टमाटर खाने का ट्रेंड बढ़ रहा है. कई रेस्टोरेंट भी हरे टमाटर को खासतौर पर सर्व करने लगे हैं. लाल टमाटर खाने के लोग आदी हो चुके हैं और अब हरे टमाटर देखकर थोड़ा चौंक जाते हैं. टमाटर जब कच्चा होता है, तब उसका रंग हरा होता है. धीरे-धीरे वे पकने लगते हैं और रंग लाल हो जाता है.

आपको जानकर हैरानी होगी कि स्वाद और पोषण के मामले में हरा टमाटर भी पीछे नहीं हैं. हरा टमाटर विटामिन, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन समेत कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. टीओआई की रिपोर्ट के मुताबिक, हरे टमाटर को पोषक तत्वों का खजाना माना जा सकता है. इनमें कई जरूरी पोषक तत्व होते हैं, जो इम्यून सिस्टम से लेकर आंखों की रोशनी तक बढ़ाने में मददगार साबित हो सकते हैं. अगर आप एक बार हरे टमाटर खाने के फायदों के बारे में जान लेंगे, तो आज ही लाल टमाटर के बजाय हरे टमाटर खाना शुरू कर देंगे. इसका स्वाद लाल टमाटर की अपेक्षा थोड़ा खट्टा हो सकता है.

हरे टमाटर में विटामिन C और एंटी-ऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा होती है. ये दोनों ही पोषक तत्व इम्यूनिटी मजबूत करते हैं.
विटामिन K की मात्रा हरे टमाटर में काफी होती है, जो हड्डियों को मजबूत करने और उनकी डेंसिटी बढ़ाने में मदद करता है.
बीटा कैरोटिन से भरपूर हरा टमाटर आंखों के लिए फायदेमंद होता है. यह हेल्दी व्हाइट ब्लड सेल्स बनाकर आंखें हेल्दी रखता है.
ग्रीन टोमैटो में सोडियम की मात्रा कम और पोटेशियम की मात्रा ज्यादा होती है. इससे ब्लड प्रेशर कम करने में मदद मिलती है.
स्किन के लिए हरा टमाटर वरदान साबित हो सकता है. इसमें मौजूद विटामिन C स्किन को लंबे समय तक जवां रखता है.

यह भी पढे –

पपीता को सेहत के लिए वरदान माना जाता है,लेकिन कुछ परिस्थितियों में यह नुकसानदायक भी है,जानिए

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *