इंडियन खाने में रोटी के साथ ही चावल भी एक मेन मील है, जिसका सेवन अधिकतर लोग करते हैं और कुछ जगह तो सिर्फ चावल ही खा जाते हैं. जैसे- छत्तीसगढ़, साउथ इंडिया में चावल का सेवन खूब किया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि जो लोग रोजाना चावल का सेवन करते हैं उन्हें इसके कई नुकसान भी हो सकते हैं. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं रोज चावल खाने से किन बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है.
डायबिटीज
चावल का रोजाना सेवन करने से डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है. दरअसल, चावल में हाई ग्लाइसेमिक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ता है और डायबिटीज की स्थिति को और खराब कर सकता है.
हार्ट प्रॉब्लम्स
एक्सपर्ट्स के अनुसार सफेद चावल दिल के लिए भी नुकसानदायक हो सकता है. जो लोग रोज चावल खाते हैं उन्हें दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा होने की समस्या ज्यादा हो सकती है. ऐसे में आप सफेद चावल की जगह ब्राउन राइस या रेड राइस खा सकते हैं.
कोलेस्ट्रोल का बढ़ना
जो लोग रोजाना चावल खाते हैं उनके शरीर में ट्राइग्लिसराइड्स और बेड कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ने लगता है और जिन्हें पहले से ही हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या है उन्हें खास तौर पर चावल का सेवन कम करना चाहिए.
मेटाबॉलिज्म को नुकसान
सफेद चावल का रोजाना सेवन करने से आपका मेटाबॉलिज्म सिस्टम भी प्रभावित होता है. कई रिसर्च में यह बात साबित हो चुकी है कि ज्यादा मात्रा में सफेद चावल खाने से मेटाबॉलिक सिंड्रोम होने का खतरा बढ़ जाता है.
ओबेसिटी
जी हां, व्हाइट रेगुलर राइस में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा बहुत ज्यादा होती है. ऐसे में अगर रोजाना इसका सेवन किया जाए तो इससे ओबेसिटी यानी कि मोटापा होने की समस्या भी हो सकती है. इतना ही नहीं चावल खाने के थोड़ी देर बाद ही दोबारा भूख लगने लगती है और आप ओवर ईटिंग कर लेते हैं जिससे भी वजन बढ़ने लगता है.
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