चीकू खाने से शरीर को एक-दो नहीं…मिलेंगे ये फायदे,जानिए

बाकी फलों की तरह चीकू भी एक बहुत फायदेमंद फल है. ये दिखने में बिल्कुल आलू जैसे रंग का होता है. चीकू खाने से कई जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं, जिनकी शरीर को भरपूर मात्रा में जरूरत होती है. ये ब्राउन बॉल जैसे फल विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होते हैं. चीकू आपकी हड्डियों, दिल, फेफड़ों और त्वचा के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें विटामिन B, C, E और कैल्शियम, पोटैशियम, फाइबर, मैग्नीशियम, मैंगनीज और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण अच्छी खासी मात्रा में पाए जाते हैं.

चीकू में डाइटरी फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. एक चीकू में लगभग 9 ग्राम फाइबर होता है. यही वजह है कि चीकू एक बेहतरीन लैक्सेटिव के तौर पर काम कर सकता है. अगर आप अक्सर कब्ज की समस्या से परेशान रहते हैं तो आपको इस फल को अपनी डाइट में शामिल करने पर विचार जरूर करना चाहिए. चीकू में फ्लेवोनॉयड्स भी होते हैं, जो आंत के स्वास्थ्य में सुधार करते हैं. इनके सेवन से पेट के कैंसर को रोकने में काफी मदद मिल सकती है.

चीकू आयरन, कैल्शियम और फॉस्फोरस से भरपूर होता है. ये ऐसे मिनरल्स हैं, जो हड्डियों को मजबूती देने का काम करते हैं. इस स्वादिष्ट फल में पाए जाने वाले कई पोषक तत्व लंबे वक्त तक आपकी हड्डियों को मजबूत रखने में हेल्प करते हैं.

चीकू विटामिन C और कॉपर का भी एक बेहतरीन सोर्स माना जाता है. ये इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देने और किसी भी तरह के संक्रमण से बचाने में मदद करते हैं. शरीर पर फ्री रेडिकल्स के प्रभाव से भी लड़ते हैं. अगर आप सर्दी और जुकाम से पीड़ित हैं तो चीकू खाने से आपको कई फायदे मिलेंगे. ये आपके नसल पैसेज और कफ के रेस्पिरेटरी ट्रैक्ट को साफ करने में मदद करेगा.

चीकू में मौजूद विटामिन C कोलेजन के उत्पादन में मदद करता है. इस फल को खाने से झुर्रियों को जल्दी आने से रोका जा सकता है. ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें एस्कॉर्बिक एसिड, फ्लेवोनोइड्स और पॉलीफेनोल्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं.

चीकू में मौजूद पोटैशियम और मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार हैं चीकू दिल और कोलेस्ट्रॉल की परेशानियों को भी कम कर सकते हैं.

यह भी पढे –

प्रकाश राज के एक पुराना ट्वीट पर एक बार फिर से विवाद छिड़ा,एफआईआर दर्ज कराने की भी हुई मांग

Leave a Reply