डायबिटिक होने की वजह से मीठे से बना ली हैं दूरी? तो ट्राई करें घर पर बनी खजूर चॉकलेट

क्या आप डायबिटिक हैं, लेकिन चॉकलेट खाना पसंद करते हैं? तो टेंशन ना लें, इस आर्टिकल में एक स्वादिष्ट चॉकलेट ट्रीट के बारे में बताया गया है जिसे कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है, वह भी 3 साधारण रसोई सामग्री के साथ, खजूर चॉकलेट न केवल स्वादिष्ट होती है, बल्कि एंटीऑक्सिडेंट, खनिज और विटामिन से भी भरी होती है और अगर आप अपने हीमोग्लोबिन के स्तर में सुधार करना चाहते हैं, इस स्वीट को आप जितना मन हो उतना खा सकते हैं. तो यह साधारण चॉकलेट सबसे स्वादिष्ट उपाय हो सकती है.

1 कप पिसे हुए खजूर
2 बड़े चम्मच शहद

इस आसान रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले चाकू की मदद से खजूर के बीज निकाल दें.

इसके बाद मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें और पानी से भरे बर्तन को रखें, इसके ऊपर एक कांच का कटोरा रखें, इसमें चॉकलेट के टुकड़े टूटने के बाद डालें और इसे पिघलाने के लिए चलाते रहें. चॉकलेट के पिघलने के बाद गैस बंद कर दीजिए और चॉकलेट को ठंडा होने दीजिए.

इसके बाद पिघली हुई चॉकलेट में शहद मिलाएं और खजूर डालें, उन्हें अच्छी तरह से टॉस करें. एक बड़ी ट्रे लें और इसे पार्चमेंट पेपर से लाइन करें, इसे 2 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें और स्वादिष्ट होममेड चॉकलेट का आनंद लें. आप अपने स्वाद और पसंद के अनुसार चॉकलेट को गार्निश कर सकते हैं.

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