सर्दी के मौसम में हर दिन थोड़ा-सा गुड़ जरूर खाना चाहिए,जानिए क्यों

गुड़ एकदम देसी और हमारी परंपरागत मिठाई है. इसे गन्ने से तैयार किया जाता है लेकिन साथ ही ताड़ के रस और खजूर के रस से भी गुड़ तैयार किया जाता है. गुड़ में कैलरी के अलावा और भी कई विटमिन्स और मिनरल्स होते हैं, जो शरीर को हेल्दी रखते हैं. साथ ही गुड़ की तासीर गर्म होती है और यह शरीर को ठंड के असर से बचाने का काम करता है.

आयुर्वेद में गुड़ को विशेष स्थान प्राप्त है और कई औषधियां बनाने में गुड़ का उपयोग किया जाता है. साथ ही कई रोगों के उपचार के दौरान भी रोगियों को सीमित मात्रा में गुड़ खाने का सुझाव दिया जाता है. जैसे, एनीमिया होने पर आयुर्वेदिक डॉक्टर गुड़ और इससे तैयार खाद्य पदार्थ खाने के लिए कहते हैं.

गुड़ खाने से क्या फायदे होते हैं?
आप हर दिन एक से दो इंच का गुड़ का पीस खाएं तो आपको सेहत संबंधी कई लाभ मिलते हैं. इतनी मात्रा में गुड़ आप हर मौसम में खा सकते हैं…

गुड़ खाने से पाचन ठीक रहता है
आंखों की रौशनी बढ़ती है
शरीर को आयरन मिलता है
हीमोग्लोबिन के स्तर में सुधार होता है
स्किन का ग्लो मेंटेन रखने में मदद मिलती है
शुगर क्रेविंग शांत होती है
बॉडी डिटॉक्स करने में हेल्प मिलती है
गुड़ खाने की विधि

गुड़ एक ऐसा भोज्य पदार्थ है, जिसे आप किसी भी सीजन में और किसी भी समय खा सकते हैं. इसे दूध के साथ खाने पर शरीर को बहुत अधिक लाभ मिलता है और नींद की क्वालिटी में भी सुधार होता है.
भोजन करने के बाद मीठा खाने की इच्छा हो तो गुड़ का सेवन ही सर्वोत्तम होता है. क्योंकि यह मीठे की क्रेविंग तो शांत करता ही है, साथ में पाचन को बेहतर बनाता है.
स्नैक्स टाइम में गोला (सूखा नारियल), मूंगफली, बादाम, अखरोट के साथ थोड़ा-सा गुड़ खाने से शरीर में ऊर्जा का स्तर बना रहता है.

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