लहसुन की एक कली कैंसर के खतरे को कर सकती हैं कम,जानिए कैसे

सर्दियों के मौसम में बीमारी जल्दी पकड़ कर लेती हैं. इसके लिए जरुरी है कि खाने में अच्छी और हेल्दी डाइट लें. क्या आपको पता है कि कैंसर जैसी बड़ी बीमारी के खतरे को लहसुन की एक छोटी कली भी मात दे सकती हैं. लहसुन खाने से दिल से संबंधित बीमारियां भी दूर रहती है. अगर आप लहसुन और शहद के मिश्रण को खाते हैं तो यह दिल तक जाने वाली धमनियों में जमा वसा निकाल देता है, जिससे हमारा ब्लड सर्कुलेशन ठीक तरह से दिल तक पहुंचता है.

लहसुन की एक कली कैंसर के खतरे को कर सकती हैं कम

सर्दी में लहसुन काफी फायदा करता है. इसकी तासीर गर्म होती है इसीलिए लहसुन का सेवन शरीर में गर्माहट पैदा करता है, जिससे हम ठंड से बचे रहते है. इसे खाने से प्रोस्ट्रेट और ब्रेस्ट कैंसर से बचा जा सकता है. यह सिर्फ बीमारियों से ही नही बल्कि त्वचा संबंधित होने वाली समस्याओं से भी निजात दिलाता है. इसके अन्दर एंटीफंगल गुण पाए जाते हैं. इसीलिए अगर अपने खाने में इसे डालकर खाते हैं तो आप त्वचा संबधी बीमारियों से छुटकारा पा सकते हैं. लहसुन को अगर खाली पेट खाते हैं तो इससे आपकी त्वचा में चमक बनी रहती है.

यकीन नही तो आजमा कर देख लीजिए

किसी भी सब्जी का स्वाद बढाना हो या फिर स्वादिष्ट तड़का लगाना हो तो लहसुन का सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता हैं. लहसुन किसी भी बेजान सब्जी में अगर डाल दिया जाए तो ये उस सब्जी का स्वाद बढ़ाकर दोगुना कर देता है. इसके अदंर ऐसे गुणकारी तत्व मौजूद होते हैं जो आपके शरीर में पनपने वाली बीमारियों को भी दूर भगा देता है. सुबह खाली पेट लहसुन के खाने के जबरदस्त फायदे होते है. सबसे अच्छी बात है कि लहसुन हर कोई खरीद सकता है क्योंकि ये ज्यादा मंहगा भी नही होता है. इसीलिए अगर आप आज से ही लहसुन का इस्तेमाल करना शुरु कर देंगे तो ये आपको सारी बीमारियों से निजात दिलाने में मदद करता है.

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