शिमला मिर्च खाने के अद्भुत फायदे नहीं जानते होंगे आप

आजकल अनियमित जीवनशैली की वजह से लोगों में वजन बढ़ने की समस्या बहुत आम हो गई है।मोटापा कई रोगों को अपने साथ लेकर आता है इसलिए इसे खत्म करना चाहिए। लाल शिमला मिर्च के उपयोग से आप मोटापे से छुटकारा पा सकते हैं।अगर आप वजन घटाने को लेकर फिक्रमंद हैं तो शिमला मिर्च आपके लिए बहुत ही अधिक फायदेमंद है। इसमें बहुत ही कम मात्रा में कैलोरी होती है जो वजन घटाने में मददगार है। तो आइये जानते है इसके बारे में विस्तार से।

शिमला मिर्च का सूप बहुत ही फायदेमंद होता है ,इसे तैयार करने के लिए शिमला मिर्च को एक बार केवल भूनना होगा। इसके बाद इसे जैतून के तेल और हरी प्याज़ के साथ सूप तैयार करना होगा। ये सूप भी उसी तरह तैयार किया जा सकता है, जिस तरह आप बाकी की सब्जियों का सूप तैयार करते हैं। आप चाहें, तो शिमला मिर्च के साथ अपनी पसंद की सब्जियों का मिश्रण भी डाल सकते हैं। अपनी पसंदीदा सब्जियों को लेकर अगर सूप तैयार कर रहे हैं, जो हम नज़रअंदाज कर देते हैं, तो इस विधि को अपनाएं।

सामग्री
जैतून का तेलः दो बड़े चम्मच
हरा प्याज़ः आधी स्टॉक
लीकः 30 ग्राम
सेलरीः दो स्टॉक
अदरकः एक बड़ा चम्मच
लाल शिमला मिर्चः दो
टमाटरः एक
पैपरिकाः एक छोटा चम्मच
टमाटर का जूसः 60 मि. ली.
वेजिटेबल स्टॉकः एक लीटर
बैज़ल पत्तियां: तीन-चार
आधे संतरे का रस
ताज़ा ऑरिगानो की कुछ टहनियां
तेजपत्ताः एक
प्याज़ः एक बड़ा चम्मच (कटा हुआ)

विधि:-

एक भारी पैन में हरा प्याज़, लीक और सेलरी डालें। इन्हें तब तक पकाएं, जब तक ये सभी सब्जियां पानी न छोड़ने लगे। इसके बाद इसमें लाल शिमला मिर्च, अदरक और टमाटर डालें।

करीब पांच से छह मिनट के लिए पकाएं। फिर इसमें पैपरिका पाउडर, लाल मिर्च और टमाटर का रस डालें।

करीब छह मिनट के लिए और पकाएं। इसके बाद इसमें वेज़िटेबल स्टॉक डालें, करीब 20 मिनट के लिए पकाएं। जब सब्जियां मुलायम होने लगें, तो पैन को आंच से उतारें।

इसे ब्लैंडर में पीस लें। इसमें संतरे का रस, पार्स्ली और ऑरिगानो डालें। सूप को कटोरी में छान लें।

ऊपर से बैज़ल की पत्तियों से गार्निश कर ठंडा या गर्म सर्व करें।

आप पार्स्ले और ऑरिगैनो डालकर तैयार किए शिमला मिर्च सूप का स्वाद बढ़ा सकते हैं।