किचन में इस्तेमाल होने वाला ये छोटा सा जावित्री मसाला डायबिटीज का है दुश्मन,जानिए कैसे

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिससे करोड़ों लोग परेशान है, ना सिर्फ बड़ी उम्र के लोग बल्कि इस बीमारी ने बच्चों को भी अपना शिकार बनाना शुरू कर दिया है. ऐसे में लोग इसके अल्टरनेटिव ट्रीटमेंट्स भी ढूंढते हैं, ताकि उन्हें दवाइयों पर ही निर्भर ना होना पड़े. इसके लिए घरेलू चीजों का भी इस्तेमाल होता है. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं किचन में इस्तेमाल होने वाले उस छोटे से मसाले के बारे में जो डायबिटीज का दुश्मन है और इसे जड़ से भी खत्म कर सकता है.

जावित्री से करें डायबिटीज कंट्रोल
जावित्री एक ऐसा मसाला है जो सब्जी से लेकर पुलाव तक में इस्तेमाल होता है. दरअसल, यह जायफल के पेड़ की छाल होती है जिसे घर में गरम मसाले के तौर पर इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि यह छोटी सी जावित्री कई गंभीर बीमारियों के इलाज में कारगर होती है. इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल होता है, इम्यूनिटी बूस्ट होती है, यहां तक कि किडनी और हार्ट फंक्शन को भी यह बेहतर बनाती है.

ऐसे करें जावित्री का इस्तेमाल
जावित्री का इस्तेमाल आप कई तरह से कर सकते हैं. पुलाव में इसका इस्तेमाल कर सकते हैं, किसी ग्रेवी वाली सब्जी में मसाले के तौर पर इसे डाल सकते हैं या फिर इसका पाउडर बनाकर इसका सेवन भी कर सकते हैं. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, अगर आपको चाय पीना पसंद है तो आप जावित्री की चाय बनाकर इसका सेवन करें, इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.

जावित्री में पाए जाते हैं पोषक तत्व
जावित्री में ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, फोलेट और राइबोफ्लेविन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें अल्फा एमीलेस नाम का एंजाइम होता है, जो हमारे शरीर में शुगर की मात्रा को कम करने का काम करता है. यह शुगर कंट्रोल करने के अलावा इन्सुलिन रेजिस्टेंस को भी ठीक करता है, साथ ही हमारे शरीर को संक्रमण से भी बचाता है.

यह भी पढे –

खाना खाने के तुरंत बाद पीते हैं पानी तो जान लें काम की बात, कभी नहीं होंगे बीमार

Leave a Reply