सूखा फल बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी को खाने में अच्छे लगते है. ज्यादातर लोग इनका सेवन हल्की-फुल्की भूख लगने पर करते हैं तो कुछ रोजाना अपनी डाइट में शामिल कर लेते हैं. खासकर सर्दियों के मौसम में काजू, बादाम, अखरोट, किशमिश और पिस्ता खाने में बेहद लाभदायक होते है. स्वस्थ खानपान से हम अपनी सेहत के साथ-साथ इम्युनिटी भी मजबूत कर सकते हैं. ऐसे में अगर आप अपनी दिनचर्या में भी हेल्दी चीजों को शामिल कर लेंगे तो आपका शरीर स्वस्थ रहता है. ज्यादातर ठंड के दिनों में इम्युनिटी कमजोर होने लगती है, अगर आपकी इम्युनिटी कमजोर होती हैं तो बीमारी की चपेट में आने की ज्यादा संभावना बढ़ जाती है. तो आज इस आर्टिकल में बताएंगे कि किस तरह से पिस्ता खाकर आप अपनी इम्युनिटी को मजबूत करने के साथ-साथ बॉडी को स्वस्थ रख सकते हैं.
पिस्ता खाने में तो टेस्टी होता ही है लेकिन यह कई पोषक तत्वों से भी भरपूर भी होता है. पिस्ता के अंदर कार्बोहाइड्रेट्स, फाइबर, अमीनो एसिड के साथ-साथ विटामिन A, K, C और मैंगनीज, कैल्शियम जैसे पोषक तत्व होते हैं. अगर सर्दी के मौसम में पिस्ता खाना शुरू कर दें तो यह आपके शरीर को फायदा पहुंचाता है. जो लोग डायबिटीज के मरीज हैं उनके लिए भी पिस्ता खाना काफी लाभदायक होता है. पिस्ते के अंदर लो-ग्लाइसेमिक इंडेक्स होते है जो कि डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद करता है.
इसके अलावा आंखों के लिए पिस्ता लाजवाब होता है. क्योंकि पिस्ते के अंदर यूटिन और जॉक्सन्थिन नामक एंटी ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. इस गुण से आंखों की तेज रोशनी होती है. साथ ही अगर आप नियमित रूप से पिस्ता खाते हैं तो यह आंखों के लिए काफी अच्छा रहता है. पिस्ते को खाने से हड्डियां भी मजबूत होती हैं. क्योंकि इसके अंदर मैग्नीशियम, कैल्शियम, विटामिन और पोटैशियम भारी मात्रा में होता है. अगर आप भी अपनी हड्डियों को अंदर से मजबूत करना चाहते हैं तो आज से ही पिस्ते को अपनी डाइट में शामिल करें.
इस ड्राईफ्रूट में मौजूद पोषक तत्व से आपकी कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर की समस्या में भी यह काफी मददगार होता है. क्योंकि पिस्ता के अंदर मौजूद पोषक तत्व कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते है. इसके अलावा चीन में कोरोना के नए वेरिएंट ने फिर से तबाही मचा दी है. ऐसे में अभी से इम्युनिटी को मजबूत बनाकर रखने की जरूरत है. अगर आप अपने शरीर को मजबूत करना चाहते हैं तो अपनी डाइट में हेल्दी चीजें लेनी शुरू कर दें. पिस्ते के अंदर मौजूद टोकोफेरॉल आपके इम्यून को मजबूत बनाने में मदद करता है.
पिस्ते का स्वाद इतना टेस्टी होता है कि इसे खाने में हर कोई पसंद करता है, लेकिन ध्यान रहें कि जब भी आप इसे खाने में शामिल करें तो ज्यादा मात्रा में न करें. क्योंकि पिस्ते की तासीर गर्म होती है और ज्यादा खाने से यह आपके शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकता है.
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