‘फालसा शरबत’ डायबिटीज से लेकर जोड़ो के दर्द तक, कई बीमारियों को मात दे सकता है,जानिए कैसे

फालसा भारत में सबसे आकर्षक और स्वादिष्ट फलों में से एक है. इसे काला करंट भी कहा जाता है. लाल-काले रंग के इस छोटे से फल का टेस्ट खट्टा और मीठा होता है. बाकी फलों की तरह इस फल को खाने के भी कई फायदे हैं. फालसा जरूरी पोषक तत्वों का खजाना है. इसकी खासियत यह है कि इसे पचाना बहुत आसान होता है.

फालसा से एक सुपर रिफ्रेशिंग जूस बनाया जा सकता है. इस मौसम में खुद को चिलचिलाती गर्मी से बचाने के लिए आप भी इसका जूस घर पर बनाएं.

फालसा में बड़ी मात्रा में थ्रेओनीन और मेथिओनाइन पाए जाते हैं, जो अमीनो एसिड हैं. ये दिल को हेल्दी बनाए रखने के लिए जरूरी होते हैं. ये ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करने, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने और टॉक्सिन्स को शरीर से बाहर निकालकर ब्लड को प्योर करने में मदद करते हैं.

फालसा में लो-ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है. यही वजह है कि ये डायबिटीज से पीड़ित लोगों के लिए बहुत फायदेमंद है. फालसा आपके ब्लड शुगर के लेवल में होने वाले स्पाइक्स का कारण नहीं बनता और डायबिटीज को मैनेज करने का काम करता है.

फालसा का एक और लाभ यह है कि इसका शरीर पर ठंडा प्रभाव होता है. ये शरीर को ठंडक प्रदान करने का काम करता है. फालसा के जूस को चिलचिलाती गर्मी में पिया जा सकता है. इससे आपको गर्मी से काफी राहत मिलेगी.

फालसा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. इसमें कई एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं. फालसा कैल्शियम का अच्छा सोर्स माना जाता है. यही वजह है कि ये हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है. अपनी डाइट में फालसा को शामिल करने से जोड़ों के दर्द से काफी हद तक राहत मिल सकती है और गठिया जैसी गंभीर समस्या को भी कंट्रोल किया जा सकता है.

फालसा एंथोसायनिन का एक अच्छा सोर्स है, जो एक एंटीऑक्सिडेंट हैं. ये कोलेजन को बचाने में हेल्प करता है. कोलेजन में एंटीफंगल गुण होते हैं. यह आपकी स्किन को ताजा और जवां बनाए रखने में मदद करते हैं. आप इस फल से घर पर एक अच्छा फेस मास्क भी तैयार कर सकती है.

इस टेस्टी शरबत को बनाने के लिए आपको सबसे पहले एक ब्लेंडर में फालसा, नींबू का रस, चीनी और पुदीने के ताजे पत्ते डालने हैं और फिर अच्छी तरह से ब्लेंड करके छान लेना है. अब एक गिलास में कुछ बर्फ के टुकड़े, थोड़े और पुदीने के पत्ते और कटा हुआ नींबू डालें. फिर इसी गिलास में फालसा शरबत डालें. अगर आप ठंडा शरबत पीना चाहते हैं तो इसे कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दें और फिर पी लें.

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