गर्मियां भी आ गई है और भिंडी भी, हम में से शायद ही कोई होगा जिसे भिंडी पसंद नहीं होगा। भिंडी को सेहत का खजाना कहा जाता है। इसे लेडी फिंगर भी खा जाता है। इसे एसीडिटी, अपच जैसे समस्याओं में लाभकारी माना जाता है। भिन्डी स्वास्थ्य व पोषक तत्व दोनो ही अवस्थाओं में उत्तम मानी गई है। यह एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन, फाइबर एवं खनिज पदार्थों का अच्छा स्रोत है। इसका उपयोग त्वचा को निखारने में भी किया जाता है। बच्चों की मनपसंद ये सब्जी बच्चों के दिलो पर राज करती है। आइए जाने क्या है भिंडी खाने के फायदें,
हृदय के लिए है लाभकारी-
आपके दिल का ख्याल रखने वाली भिंडी ही है। इसमें पाया जाने वाला पेक्टिन कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है, भिंडी में घुलने वाले फाइबर, रक्त में कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करते है, जिससे हृदय से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है।
मधुमेह रोगियों के लिए वरदान-
भिंडी में उपस्थित युजेनॉल नामक एक पदार्थ मधुमेह रोगियों के लिए बेहद फायदेमंद साबित होता है, जो कि भिंडी में पाया जाता है। यह शरीर में शुगर के लेवल को बढ़ने से रोकता है, जिससे मधुमेह का खतरा कम होता है।
एनीमिया में है फायदेमंद-
भिंडी में आयरन की मात्रा भी पाई जाती है जिसकी वजह से यह एनीमिया में भी काफी लाभदायक होता है। आयरन, हीमोग्लोबिन का निर्माण करने में सहायक होता है।
इम्यून सिस्टम को बनाए मजबूत-
भिंडी में विटामिन-सी और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते है। जिसकी मुख्य भूमिका इम्यून सिस्टम को मजबूत कर शरीर को बीमारियों से बचाती है। इसका सेवन करने से कई बीमारियों जैसे खांसी, ठंड जैसी समस्याएं ठीक होती है।
पाचन तंत्र में सहायक-
भिंडी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, इसमें मौजूद गीला दिखने वाला फाइबर पाचन तंत्र के लिए लाभकारी होता है। इससे कब्ज, दर्द और गैस जैसी समस्याओं में आराम मिलता है।
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