शहतूत गुणों का खजाना है, ये खाने में तो स्वादिष्ट है ही इसके स्वास्थ्य लाभ भी है, इसका स्वाद अंगूर जैसा होता है इस फल में विटामिन का अच्छा स्रोत होता है. सिलसिलेवार तरीके से जानेंगे इससे मिलने वाले फायदे के बारे में
डायबिटीज -डायबिटीज रोगियों के लिए शहतूत रामबाण है जिन लोगों को टाइप टू डायबिटीज होने की संभावना है उन्हें शहतूत का सेवन करना चाहिए इसमें मौजूद प्लाजमा ग्लूकोस को बढ़ाता है जो इंसुलिन प्रतिरोधी को कम करता है. यह शरीर के रक्त शर्करा के स्तर को हेल्दी रेंज में रखने का काम करता है.
कैंसर में फायदेमंद-शहतूत में विटामिन ए और विटामिन सी के अलावा एंटीऑक्सीडेंट की संख्या भी भरपूर होती है जो कैंसर के मुक्त कणों से हमारी रक्षा करता है.नेशनल सेंटर फॉर बायोटेक्नोलॉजी इनफॉर्मेशन के अनुसार, शहतूत कैंर के जोखिम को कम करने की क्षमता रखता है.
आंखों के लिए उपयोगी- शहतूत हमारी आंखों की रोशनी के लिए भी काफी उपयोगी है. ये एक एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करता है जिसका सीधा असर हमारी आंखों को मिलता है. यह रेटीना को होने वाले नुकसान से बचाता है.
इम्यूनिटी बढ़ाए- इसमें विटामिन सी की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है, ऐसे में यह रोग से लड़ने में हमारी मदद करता है और इम्यूनिटी को भी बढ़ावा देता है.
बल्ड सर्कुलेशन सुधारे-सुधारेरक्त संचार में सुधार के लिए शहतूत फायदा पहुंचा सकता है, दरअसल शहतूत में सायनायडिंग 3 ग्लूकोसाइड नाम का फाइटोन्यूट्रिएंट पाया जाता है, ये खून को साफ करने के साथ ही रक्त संचार में भई सुधार करता है.इससे खून में मौजूद अशुद्धियों को दूर किया जा सकता है,बल्कि बल्ड सर्कुलेशन की प्रक्रिया को भी नियंत्रित किया जा सकता है.
हड्डियों को मजबूत बनाएं-शोध में यह भी पता चला है कि शहतूत कैल्शियम से भरपूर होता है और कैल्शियम हड्डियों के लिए जरूरी माना गया है जो उन्हें मजबूती देने के साथ-साथ बोन टिशु के निर्माण में भी मदद कर सकता है इस तरह यह हड्डियों के लिए भी बेहद लाभकारी साबित हो सकता है.
सर्दी जुखाम में फायदेमंद-रिसर्च के मुताबिक शहतूत में विटामिन सी और फ्लेवोनॉयड की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो सर्दी और जुकाम जैसे लक्षणों को कम करने में मददगार साबित हो सकते हैं.
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