अगर आप डाइटिंग कर रहे हैं लेकिन, अपनी चाय में मिठास से समझौता नहीं करना चाहते हैं तो हमारे द्वारा बताए गए कुछ नेचुरल स्वीटनर का इस्तेमाल कर सकते हैं. यह हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं. इसके साथ ही आपकी चाय के टेस्ट को बढ़ा देते हैं. तो चलिए हम आपको कुछ नेचुरल स्वीटनर ऑप्शन्स के बारे में बताते हैं जिसे इस्तेमाल करके आप आसानी से अपनी चाय को मीठी और हेल्दी दोनों बना सकते हैं-
अगर आप सुबह की चाय को हेल्दी और टेस्टी बनाने चाहते हैं तो शक्कर की जगह शहद मिला सकते हैं. लेकिन, चाय में शक्कर मिलाते समय इस बात का खास ध्यान रखें कि शहद गर्म तासीर की होती है. इसलिए चाय के साथ इसे उबालें नहीं. सबसे पहले अपनी चाय बिना चीनी के बना लें. इसके बाद आप अपनी जरूरत के अनुसार शहद मिला लें. चुकी शहद मोटा होता है इसलिए इसे चाय में घुलने में थोड़ा समय लगता है.
अगर आप जल्द से जल्द वेट लॉस करना चाहते हैं तो चाय में चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं. बता दें कि गुड़ में भारी मात्रा में एंटीऑक्सीडें पाए जाते हैं तो वेटलॉस का प्रक्रिया को तेज कर देता है. गुड़ वाली चाय बनाते समय ध्यान रखें कि गुड़ ज्यादा मात्रा में न डालें. इसके साथ ही चाय के उबल जाने के बाद ऊपर से गुड़ डालें. वरना आपकी चाय फट जाएगी. गुड़ मिलाने के बाद चाय को अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
खजूर का सिरप एक शानदार नेचुरल स्वीटनर है. खजूर का सिरप टेस्ट में बहुत ज्यादा मीठा और गाढ़ा होता है. ऐसे में चाय में इस सिरप का इस्तेमाल करते समय इसकी मात्रा का ध्यान रखें. अगर आप ब्लैक टी पीते हैं तो इसमें खजूर का सिरप मिलाकर पिएं. यह स्वाद और हेल्थ दोनों के लिए बहुत अच्छा है.
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