मार्केट से लाई घी में कई तरह की मिलावट हो सकती है, जो आपके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकती है. इसलिए कई लोग अपने घर में घी बनाने की कोशिश करते हैं, लेकिन सही तरीका न मालूम होने की वजह से घी का रंग और स्वाद बिगड़ जाता है.
घर पर देसी घी तैयार करने का ट्रिक
घर पर अगर आप देसी घी बनाना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे पहले दूध की मलाईयों को धीरे-धीरे जमाकर करके इकट्ठा कर लें.
इसके बाद इस मलाई को अच्छी तरह से फेंट लें.
मलाई को तबतक फेंटे जब तक मक्खन की तरह यह ऊपर न आ जाए.
इसके बाद ऊपर आए मक्खन को कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दें.
1 से 2 घंटे बाद 1 कढ़ाई चढ़ाएं. इसके बाद इसमें ठंडा मक्खन डाल लें.
जब मक्खन पिघलने लगे तो इसे बीच-बीच में हिलाते रहें.
कुछ देर बाद घी धीरे-धीरे ऊपर आ जाएगा. वहीं मक्खन का चूरा कढ़ाई के तल में जमा हो जाएगा.
ध्यान रखें कि मलाई को ज्यादा समय तक जलने न दें.
इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें. जब घी ठंडा हो जाए तो इसे एक बर्तन में छानकर रखें.
लीजिए देसी घी तैयार है, अब आप इससे अपने खाने का स्वाद बढ़ सकते हैं.
देसी घी के पोषक तत्व
देसी घी में सैचुरेटेड फैट होता है. साथ ही यह ओमेगा-3 फैटी एसिड और ओमेगा-9 फैटी एसिड से भरपूर होता है जो आपको कई बीमारियों से दूर रख सकता है. इससे आप कोलेस्ट्रॉल की परेशानियों से भी बच सकते हैं. घर पर तैयार देसी घी में मिलावट बिल्कुल नहीं होता है.
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