खीरे का सेवन ज्यादातर सलाद के रूप में किया जाता है. इसमें विटामिन्स, डायटरी फाइबर और पानी की भरपूर मात्रा होती है. डेली डाइट में खीरे को शामिल करने से आपको कई फायदे मिलेंगे.
विटामिन्स, डायटरी फाइबर और पानी से भरपूर खीरा अपच की समस्या को दूर करने में कारगर है. रोजाना इसके सेवन से पेट से जुड़ी समस्याएं दूर होंगी.
खीरे में विटामिन के और कैल्शियम होता है, जो मजबूत हड्डियों के लिए जरूरी है. विटामिन के बोन फ्रैक्चर के जोखिम को कम करता है और कैल्शियम के अवशोषण में भी महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है.
खीरे में मैग्नीशियम, पोटैशियम और विटामिन के होता है. ये पोषक तत्व कार्डियोवास्कुलर सिस्टम की ठीक तरह से फंक्शनिंग के लिए जरूरी हैं. मैग्नीशियम और पोटैशियम ब्लड प्रेशर को कम कर सकते हैं.
नियमित रूप से खीरा खाना बैड कोलेस्ट्रॉल और हाई ब्लड शुगर लेवल को कम करता है. विटामिन के खून को गाढ़ा करने में महत्वपूर्ण फैक्टर की तरह काम करता है और साथ ही कैल्शियम लेवल को भी रेगुलेट करता है.
खीरे में 95 प्रतिशत तक पानी होता है. ये बॉडी को हाइड्रेट रखने और क्लींजिंग में मददगार होगा. अगर आप पानी कम पीते हैं तो आपके लिए रोजाना एक खीरा खाना अच्छा विकल्प होगा.
खीरे में फॉस्फोरस होता है, जो शरीर में हार्मोन्स को बैलेंस करने के लिए सबसे जरूरी पोषक तत्व है. वयस्कों को रोजाना जितने फॉस्फोरस इनटेक की सलाह दी जाती है, खीरे में उसका 4 प्रतिशत तक होता है.
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