मूंगफली का सेवन हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसमें कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो आपके शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं. मूंगफली (Peanuts) में विटामिन ई, विटामिन बी, आयरन और फोस्फोर्स जैसे तत्व पाए जाते हैं. इसके साथ ही मूंगफली में प्रोटीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो हमारी मांसपेशियों को हेल्दी रखता है. लेकिन कुछ लोगों को भीगी मूंगफली नहीं खानी चाहिए. यह उनके सेहत (Health) को नुकसान पहुंचा सकता है. जानें
ऐसे लोग भीगी मूंगफली खाने से करें परहेज
अर्थराइटिस के मरीज
जिन लोगों को अर्थराइटिस (Arthritis) की समस्या है उन्हें भीगी हुई मूंगफली नहीं खाना चाहिए. भीगी हुई मूंगफली का सेवन करने से आपको सूजन और दर्द की समस्या हो सकती है. क्योंकि मूंगफली में लेक्टिन नाम का तत्व होता है जिससे अर्थराइटिस के मरीजों को परेशानी बढ़ सकती है.
जॉन्डिस और लिवर डैमेज
भीगी हुई मूंगफली खाने से बॉडी में अफ्लेटॉक्सिन बढ़ जाता है. जो हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है. जिसकी वजह से मरीज की आंखें पीली हो जाती हैं और फिर मरीज को भूख कम लगती है. अगर आपका लिवर कमजोर है या लिवर से जुड़ी आपको कोई समस्या है तो भीगी हुई मूंगफली का सेवन नहीं करना चाहिए. जिससे आपको पीलिया भी हो सकता है.
पेट के मरीज न करें सेवन
पेट से जुड़ी परेशानी होने पर भी मूंगफली का सेवन नहीं करना चाहिए. जैसे कब्ज, अपच आदि की समस्या है तो भीगी हुई मूंगफली खाने से बचना चाहिए. इससे नुकसान पहुंच सकता है.
फाइटिक एसिड
अगर आप बहुत ज्यादा मात्रा में भीगी हुई मूंगफली खाते हैं तो आपकी बॉडी में फाइटिक एसिड (Phytic acid) बढ़ जाते हैं. जिससे आपको कई गंभीर समस्याएं हो सकती हैं.
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