जानिए क्यों सर्दियों में अधिक पालक खाना बन सकता है जी का जंजाल

पालक हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन-सी, कैल्शियम, आयरन और एंटी-ऑक्‍सीडेंट्स पाया जाता है. यह न्यूट्रशियन से भरपूर होता है. वहीं दूसरी तरफ यह भी जानना है जरूरी है कि अगर इसे एक मात्रा से ज्यादा खाया गया तो यह आपके लिए जी जा जंजाल भी बन सकता है. साथ ही दूसरी तरह के कई सारे हेल्थ से जुड़ी दिक्कतें शुरू हो सकती हैं. रोजाना काफी ज्यादा मात्रा में पालक से किडनी में स्टोन तक हो सकता है.

स्टाइलक्रेज के मुताबिक पालक में ऑक्सलेट पाया जाता है. यही वजह है कि अगर आप पालक लगातार और काफी ज्यादा मात्रा में खा रहे हैं तो वह आपके किडनी में स्टोन का कारण बन सकती है. पालक में मौजदू विटामिन ब्लड को पतला भी कर सकती है जिससे आपके शरीर को कई तरह के नुकसान उठाने पड़ सकते हैं.

पालक में ऑक्सलेट कंपाउंड होते हैं जो ज्यादा खाने से स्टोन की समस्या होती ही है. ये स्टोन यूरिन में ऑव सालेट की मात्रा बढ़ने से बनती है. किडनी स्टोन होने के सबसे बड़ा कारण होता है कैल्शियम ऑक्सालेट स्टोन. सो ग्राम पालक में में 970 मिलीग्राम ऑक्‍सालेट होता है. पालक को उबालने में ऑक्सालेट की मात्रा कुछ हद तक कम हो सकती है.

पालक में हाई विटामिन K होता जो दूसरी दवाओं के इफेक्ट को कम करता है. आमतौर पर रोकने के लिए ब्लड थिनर दिया जाता है. इसलिए ऐसे व्यक्ति को पालक नहीं खाना चाहिए. एक कप कच्चीपालक में 145 एमसीजी पोषक तत्‍व होते हैं. पालक कभी – कभार ही खाना सही रहता है.

जो व्यक्ति ज्यादा पालक खाना पसंद करते हैं उन्हें बीपी और ब्‍लड शुगर का लेवल काफी ज्यादा बढ़ जाता है. यह समस्या उन लोगों के साथ ज्यादा हो सकती है. जो इन समस्याओं से जूझ रहे हैं.

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