आमतौर पर अंडे का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है, इसमें विटामिन डी, विटामिन बी, जिंग और कैल्शियम की मात्रा होती है. न्यूट्रिशनल वैल्यू के साथ अंडे का सेवन स्किन और बालों के लिए भी अच्छा है. इसमें सल्फर और अमीनो एसिड होते हैं जिसका आपको फायदा मिलता है.
हालांकि इतने सारे फायदों के बाद भी ऐसी गलत धारणा है कि अंडे के पीले भाग का सेवन नुकसानदेह हो सकता है और अगर आप रेगुलर अंडे का पीला भाग खा रहे हैं, खास करके गर्मियों में तो ये फायदा नहीं पहुंचाएगा.
ऐसा माना जाता है कि इससे अपच और हार्टबर्न की समस्या हो सकती है. वहीं ये भ्रम भी है कि अंडे खाने से हृदय रोगों का खतरा बढ़ जाता है. इसलिए जानिए कि गर्मियों में आपको अंडे के पीले भाग का सेवन करना चाहिए या नहीं?
हालांकि ये भी एक फैक्ट है कि अंडे का सेवन बॉडी हीट को बढ़ा सकता है, लेकिन सीमित मात्रा में इसे खाना अनहेल्दी नहीं होगा. इससे आपको इस सुपरफूड के सभी फायदे मिलेंगे. एक स्टडी के मुताबिक, डायबिटीज और टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों में अंडे के सेवन से कोरनरी हार्ट डिजीज का खतरा नहीं बढ़ता.
अंडे के पीले भाग में 90 प्रतिशत तक कैल्शियम और आयरन होता है. वहीं अंडे के सफेद भाग में एग प्रोटीन की आधी मात्रा होती है. कई बार कहा जाता है कि अंडे के पीले भाग से ज्यादा पोषण सफेद भाग में होता है. लेकिन एक्सपर्ट्स के मुताबिक, अंडे का पीला भाग ज्यादा हेल्दी है. इसमें फैट और गुड कोलेस्ट्रॉल की अच्छी मात्रा होती है.
कई बार ऐसा कहा जाता है कि अंडे का पीला भाग खाना अनहेल्दी हो सकता है. खास तौर से हार्ट के लिए, क्योंकि ये डायटरी कोलेस्ट्रॉल का सोर्स होता है. हालांकि यहां ये भी ध्यान रखना चाहिए कि डायटरी कोलेस्ट्रॉल का मतलब ब्लड में हाई कोलेस्ट्रॉल का होना नहीं है.
ऐसा कोई प्रमाणित साइंटिफिक डेटा नहीं मिलता जो ये दिखाए कि गर्मियों में अंडे का सेवन सेहत के लिए किसी भी तरह से नुकसानदेह होगा. एक्सपर्ट्स के मुताबिक, हेल्दी डायटरी पैटर्न को फॉलो करना आपके लिए फायदेमंद होगा, इसलिए सिर्फ कुछ खास चीजों के पोषक तत्वों पर निर्भर न रहें.
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