वैसे तो सभी दालें स्वास्थ्य के लिए अच्छी मानी जाती हैं और आपको रोज एक कटोरी दाल अपनी डाइट में शामिल करनी चाहिए. मूंग की दाल हल्की और सुपाच्य मानी जाती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ लोगों को मूंग की दाल नुकसान भी कर सकती है. अगर आप दाल को स्प्राउट्स के तौर पर खाते हैं या फिर पकाकर खाते हैं तो इससे आपको परेशानी हो सकती है.
इन लोगों को नहीं खानी चाहिए मूंग की दाल (Who Shouldn’t Eat Moong Dal)
लो ब्लड प्रेशर- अगर आपका ब्लड प्रेशर लो (Low Blood Pressure) रहता है तो आपको मूंग की दाल खाने से दिक्कत हो सकती है. ऐसे लोगों को मूंग दाल खाने से बचना चाहिए.
यूरिक एसिड- अगर आप यूरिक एसिड (Uric Acid) से परेशान रहते हैं तो आपको मूंग की दाल सीमित मात्रा में ही खानी चाहिए. मूंग की दाल खाने से बॉडी में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है.
पेट फूलना- जिन लोगों को पेट फूलने या ब्लोटिंग (Bloating) की दिक्कत होती है उन्हें मूंग दाल का सेवन नहीं करना चाहिए. ऐसे लोगों को मूंग की दाल पचाने में परेशानी हो सकती है.
लो ब्लड शुगर- अगर आपका शुगर लेवल कम रहता है तो आपको मूंग की दाल नहीं खानी चाहिए. ऐसे लोगों को मूंग की दाल खाने से चक्कर आना या कमजोरी महसूस हो सकती है.
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